Поиск

------------

Фото

В Тазовском прошёл 29 в этом месяце рейд по соблюдению масочного режима

26 июня 2020, 11:40

И вновь в центре внимания - магазины районного центра. Как выяснилось в ходе проверки, средства индивидуальной защиты - маски и перчатки - используют практически все продавцы. Этого же теперь будут требовать и от покупателей на вполне законных основаниях.

Зенфира Корнеева, директор магазина «Арктик-шоп», объясняет, продавцы регулярно напоминают о действующем режиме покупателям, а сами снимают маски только во время пересменок. Уверена, ситуация слишком серьёзная, чтобы забывать о правилах безопасности. Даже в период летних отпусков там ежедневно бывает более сотни покупателей. 

"Продавцы очень боятся обслуживать, конечно, все за свою жизнь", - отмечает Зенфира Корнеева, генеральный директор магазина «Арктик-шоп».

О безопасности своей и покупателей заботятся и в магазине «Заполярный», только вот, говорят там, не всегда получается. Если сами продавцы используют маски и перчатки, меняют их по мере необходимости, то покупатели чаще всего игнорируют эти требования.

"Не все, очень многие игнорируют, всё равно людям - не беспокоятся о своей безопасности. Скажем так, очень мало кто ходит в масках. Стараемся им напоминать, наклеили наклеечки, чтобы соблюдали дистанцию - стараемся контролировать", - поясняет Елена Пашкова, продавец магазина «Заполярный».

Все эти требования выполняются и в магазине «Елена». На полу - разделительные полосы, возле кассы - правила, действующие во время режима повышенной готовности. Только вот, отмечают работники, не все посетители их соблюдают.

Кассир говорит, удивляется, почему так сложно выполнить простые правила, которые направлены, прежде всего, на безопасность каждого.

"Некоторые сознательные люди понимают, а некоторые возмущаются. Я им объясняю, это же для вас сделано, постарайтесь соблюдать дистанцию, это для вашей же безопасности. Некоторые понимают, а некоторые не понимают, возмущаются, а что делать?", - рассказывает Олег Гасилов, кассир магазина «Елена».

В подобные рейды специалисты выходят практически ежедневно. Говорят, предпринимателям надо напоминать не только об их обязанностях, но и правах.

"Пришли новые изменения в 113-ое постановление Губернатора - это изменения в 29 ПГ, поэтому знакомим предпринимателей с нововведениями, под роспись развозим эти материалы. Мы предупреждаем граждан об обязательном ношении масок и соблюдении дистанции при нахождении в торговых залах", - объясняет Татьяна Голышева, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Тазовского района.

При этом, отмечает Татьяна Голышева, продавцы могут только требовать от граждан носить маски. Наказывают за их отсутствие уже другие органы, например, полиция. Так что специалисты советуют задуматься, стоит ли рисковать деньгами, а главное здоровьем при походе в магазин.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама