Поиск

Молодой рыбак

Фото

В Тазовском в местах захоронений участников Великой Отечественной войны волонтёры навели порядок

25 июня 2020, 15:10

Представители Молодёжного совета и «Волонтёры Победы» приняли участие в ежегодной акции и навели порядок в местах захоронений участников Великой Отечественной войны.

Пара организационных минут - взять воду и мусорные мешки, обработать одежду от комаров, и команда волонтёров заходит на территорию поселкового кладбища. Там расположены 5 захоронений участников Великой Отечественной войны.

"2020 год - Год памяти и славы, когда мы празднуем 75-летие со дня Победы - естественно, большое внимание уделяется как патриотическому воспитанию, так и ветеранам ВОВ, в том числе и ветеранам, которые уже ушли из жизни. Считаем своим долгом присмотреть за захоронениями, если нужна помощь - облагородить, прибрать", - объясняет Юлия Дагурова, «Волонтёр Победы».

Приводить в порядок захоронения - традиционное мероприятие. Обычно приходится на 22 июня - День памяти и скорби. 5 лет назад там были установлены новые памятники - в честь 70-летия Великой Победы, задача - убрать мусор, поправить и положить красные гвоздики. Волонтёры говорят, не у всех ветеранов в Тазовском сегодня есть родственники, но сохранить память о героях войны - важно. Представитель Молодёжного совета Максим Няч в Тазовском живёт 2 года и 2 года приходит туда, чтобы почтить память героев.

"В прошлом году мы приходили с нашим Молодёжным советом сюда - красили, убирались, весь мусор, кусты, которые здесь растут, сорняки. На второе кладбище также ездили - упали надгробия у них - то есть поднимали их. Для молодых, конечно, это важно, это героизм наших предков, память о них, прежде всего. Должны брать пример с них", - рассказывает Максим Няч, заместитель председателя Молодёжного совета при главе Тазовского района.  

"Конечно, это, наверное, в первую очередь поднятие патриотического духа, потому что в такой страшной войне наш советский, российский народ победил и отстоял своё государство. Не зря же называется Отечественная война - что всё отечество полностью встало против фашиста", - отмечает Виктор Мальков, волонтёр.

Всего волонтёры привели в порядок 7 захоронений участников Великой Отечественной, расположенных на двух поселковых кладбищах. А днём позже там же состоялось торжественное возложение цветов - как подтверждение - их подвиг бессмертен, никто не забыт и ничто не забыто.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама