Поиск

Фото

Популярные у тазовских школьников направления для отдыха в этом году оказались закрыты из-за пандемии

25 мая 2020, 11:48

«Ребячьей республики» и «Ай-Кемпа» пока не будет! Впрочем, у детей ещё есть возможность попасть в летние лагеря в июле и августе. 

Продление режима повышенной готовности сказалось и на детском отдыхе. На сегодняшний день уже отменены 16 смен в оздоровительных учреждениях Тюмени, Кургана, республики Крым. Туда должны были отправиться 117 юных тазовчан. Всего в первую половину лета дома остаются порядка 4-х тысяч ямальских детей. 

"Также в связи с тем, что существуют риски заболевания по выезду детей за пределы нашей страны в целом, мы приняли решение отказаться от смен в республике Болгария. Отказались от 2,3,4 смены. Там не смогут отдохнуть 800 детей", - уточняет Наиль Хайруллин, директор Департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

Некоторые детские лагеря Тюмени, Крыма и Анапы ещё не теряют надежды принять юных северных гостей. Окончательное решение о проведении 3-ей и 4-ой смены станет известно в конце июня. Специалисты отмечают, если дети не смогут полноценно отдохнуть летом, посещение некоторых оздоровительных лагерей перенесут на осенние и зимние каникулы. 

"Будут формироваться группы детей, то есть список желающих выехать. Мы сейчас полностью не отказываемся от организации отдыха. Ждём дополнительных рекомендаций и указаний", - отмечает Юлия Дагурова, начальник отдела Управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма.

Пока все дома окружной Департамент молодёжной политики и туризма разрабатывает альтернативные формы отдыха. Одной из них стал онлайн-лагерь «На Крайнем Севере». Участников за одну смену - более ста. К ним подключились и 14 школьников из Тазовского. Среди них - Егор Спицын. Сегодня с ностальгией вспоминает о дистанционных встречах со своим отрядом и о том, как путешествовал по всему миру, не выходя из дома.

"Мы отправились 17-го мая в онлайн-лагерь, и я там провёл неделю. Мне очень сильно понравилось, как мы были на огоньках, разные были развлечения, мероприятия. Ещё мы там играли по телефону. Вот я за свою смену был самым креативным, и мне скоро должен прийти подарок - дорожный набор", - рассказывает Егор Спицын, участник онлайн-смены лагеря «На Крайнем Севере». 

Что же касается отдыха в пределах Тазовского района, то сегодня специалисты рассматривают возможность организации развлекательных площадок на базе учреждений культуры. Дети будут находиться там не более 4-х часов в малых группах по 10-15 человек. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама