Поиск

Как отцы...

Фото

Проверить карантинные статусы и требования к путешественникам можно на «Радаре надежды»

22 мая 2020, 10:43

Всем, кто собрался ехать в командировку или по другим важным делам в определенный город, поможет ресурс, на котором есть все ограничения по всем регионам РФ. На созданном Туту.ру «Радаре надежды» теперь можно проверить карантинные статусы и требования к путешественникам. Данные собираются из многочисленных нормативных актов каждого региона аналитиками и обновляются примерно каждые 2 часа.

Достаточно кликнуть по любому региону на карте, чтобы получить всю необходимую для принятия решения о полете информацию. Кроме того, «Радар» показывает открытые рейсы. Со вчерашнего дня ведется статистика по самым активным авиакомпаниям, самым «живым» аэропортам, добавлены страны Европы (показываются открытые внутренние и международные рейсы) и учитываются самые открытые страны на данный момент. Рекомендуется проверять перед поездкой информацию об ограничениях и требованиях к прибывающим в город, поскольку во многих регионах введен 14-дневный карантин для приезжих.

«Когда мы в начале мая добавили информер о ситуации в регионе перед покупкой билета на сайте Туту.ру, примерно каждый двадцатый покупатель после изучения информации решил отказаться от поездки, — рассказал генеральный директор «Туту Агентство» Александр Гладилин. – Да, это влияет на нашу выручку, но мы ставим в приоритет безопасность и удобство поездок наших клиентов».

Вот несколько примеров с карты:
Краснодар. Карантин до 23 мая. Запрещено находиться без маски в общественных местах. Все прибывающие из других регионов изолируются в обсерваторах на 14 дней.

Севастополь — режим самоизоляции до 31 мая для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. 14-дневный карантин для приезжающих на полуостров. Запрещено находиться в общественных местах без маски. Закрыты туристические и санаторно-курортные объекты, путевки отменены.

Екатеринбург. Режим самоизоляции до 25 мая. Карантин для прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, МО и ЛО на 14 дней. В общественных местах запрещено находиться без маски. Транспортное сообщение сокращено из-за уменьшения пассажиропотока. Ограничений на въезд нет.

Санкт-Петербург. Режим самоизоляции до 31 мая без ужесточения для приезжих из других регионов. В общественных местах запрещено находиться без маски и перчаток. Без весомой причины запрещено движение между муниципалитетами.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама