Поиск

Танкер в мангазейском море

Фото

Переправа через реку Пур всё ещё остается закрытой

21 мая 2020, 12:01

Баржи поставили, но подходов к ним нет. Ледоход в этом году прошёл достаточно рано, уже 9-10 мая Пур очистился ото льда. Все ждали такого же раннего открытия понтонно-мостовой переправы.

Однако пока ещё на другой берег переправиться можно только на судне на воздушной подушке. Автомобили перевозят баржи. И сколько продлится очередное «транспортное межсезонье» пока неизвестно. В администрации посёлка Уренгоя отмечают, всё зависит от двух факторов: погоды - уровень воды остаётся высоким, и создания подъездов к переправе. Компания «Ямбургтрансервис» сейчас отсыпает их щебнем, далее конструкцию нужно будет укрепить, чтобы сделать проезд безопасным.   
"Пока определённых сроков нет. На данный момент на левом берегу производится отсыпка щебнем недостающего участка. Глубина большая, вчера отсыпали, сегодня будет продолжена работа. Как только пересыпят, так откроют. Уровень всего за сутки на 4 сантиметра снизился - 780 сантиметров на данный момент. А нужно чтобы было 670 где-то, около 7 метров", - сообщает Александр Золотов, главный специалист по делам ГО и ЧС и административной практике администрации посёлка Уренгоя.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама