Поиск

Мангазейский посад (1996 г.)

Фото

Качество воды в Тазовском ухудшилось

20 мая 2020, 11:27

Количество обращений в компанию «Ямалкоммунэнерго» в последние дни заметно возросло. Главная тема - ухудшение качества воды в Тазовском. Ситуация повторяется уже не первый год и связана с таянием льда на реке.

Чаще всего с проблемой сталкиваются жители домов по улицам Пушкина и Ленина, их обслуживает водозабор и водоочистные сооружения «Рыбозавод», а также район улиц Геофизиков и Почтовой. К ним вода поступает с ВОС-1000. По словам руководителя Тазовского филиала «Ямалкоммунэнерго» Владислава Хасматулина, эти станции новые, через них проходит большой объём воды и чувствительность к реагентам там очень высокая. Поэтому дозировку приходится постоянно регулировать. Плюс протяжённость сетей. Когда в трубах поднимается осадок, он попадает к большому количеству потребителей. Каждое обращение, говорят в ресурсоснабжающей организации, оперативно отрабатывают.

"Если это связано со снятием отложений внутри труб, то есть поднятием их, то соответственно промываем данные трубы, проводим сбросы воды. Если это связано с работой самих водоочистных сооружений, то сейчас у нас контроль повышен по этому поводу, потому что состав воды постоянно меняется и приходится постоянно дозировать, изменять дозировку реагентов. Большая просьба - отнестись терпеливо к данному вопросу. Есть диспетчерская служба, которая оперативно реагирует на все обращения граждан для того, чтобы нам своевременно приводить качество воды в нормальное состояние - нам нужна ваша помощь. Сообщайте, мы будем принимать оперативные меры для того, чтобы улучшить и повысить качество воды", - объясняет Владислав Хасматулин, ВрИО директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе.

Несмотря на ухудшение цвета воды, она по-прежнему безопасна для потребителя, подчеркивают в «Ямалкоммунэнерго». Проводится бактерицидная обработка. Ожидается, что вода из под крана в Тазовском снова станет прозрачной примерно через 3-4 недели. 

"Исходная вода в реке Таз и других поверхностных источниках будет очень плохого качества - мы с этим боремся. И уже в июне начнём работы по промывке ёмкостей для очистки воды, которые мы использовали всю зиму, и в которых определённые отложения тоже образовались, приступим к гидропневматической промывке сетей", - поясняет Владислав Хасматулин.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама