Поиск

На закате

Фото

У воспитанников Тазовской спортивной школы возобновились тренировки на открытом воздухе

20 мая 2020, 09:26

Заниматься приходится по новым правилам - в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Они ждали этой минуты долго! Говорят, не думали, что перерыв между тренировками затянется на целых полтора месяца. Конечно, занимались дистанционно. И если с теорией проблем не возникало - отработать приёмы на практике было практически невозможно. Квартира и баскетбольный мяч - понятия несовместимые. Поэтому, выполняя упражнения, им приходилось только представлять, что в руках любимый спортивный снаряд.

"Когда я вышел на баскетбольную площадку, то понял, что очень сильно сказался этот месяц самоизоляции. Ноги устали, дыхалка уже не такая, как раньше. Чтобы наверстать упущенное, понадобится недели 2", - рассказывает Игорь Синякин, воспитанник Тазовской детско-юношеской спортивной школы. 

"Честно, я был рад, потому что дома устаёшь уже сидеть за такое время, плюс немножко поднабираешь, поэтому в таком костюме", - отмечает Александр Куцуров, воспитанник Тазовской детско-юношеской спортивной школы.

Костюм-сауна препятствует доступу воздуха снаружи и сохраняет тепло внутри, рассказывает Александр Куцуров. Особенно эффективна в нём тренировка в зале, но и на открытой площадке - действенный способ сгонки веса. За 4 года, которые он занимается баскетболом, вспоминает Александр, занятия на свежем воздухе проходят всего лишь второй раз. А вот то, что вся площадка в распоряжении всего лишь двух игроков - случай уникальный. Правда спортсменов это совсем не радует. 

"Баскетбол - контактная игра, контактный вид спорта, а тут получается всего 2 человека и тренер", - добавляет Александр Куцуров.

На занятии не более двух детей и соблюдение социальной дистанции - сейчас это единые для всех правила проведения тренировок. В сегодняшних условиях - вполне обоснованные. 

"Распоряжение было Губернатора - нам разрешили заниматься на улице. Занятия проходят на 6-ти площадках посёлка Тазовского, можете наблюдать наш тренерский состав по разным видам спорта. Занимаются во всех дворах практически - у школы, у магазина Алекс на улице Калинина, на хоккейном корте на площадке открытой", - объясняет Елена Губкина, заместитель директора Тазовской детско-юношеской спортивной школы.

У лыжников тренировки расписаны на две недели вперёд. Многие воспитанники секции уже разъехались на летние каникулы, отмечает тренер, поэтому есть возможность для оставшихся детей организовать 2-3 занятия в неделю. Своей очереди юные спортсмены ждут с нетерпением.

"Я была дома, делала по физкультуре некоторые занятия, и мне очень нравилось. Обрадовалась, что тренировки начались снова", - поясняет Ульяна Стенникова, воспитанница Тазовской детско-юношеской спортивной школы.

Сейчас тренировки пока проходят в поддерживающем режиме. Ребята восстанавливаются после долгого перерыва. Сложность упражнений и их количество увеличиваются постепенно. Основной упор - на отработку техники и бег. Важно вернуть форму и не допустить травм. 

"Ребята чуть слабее стали, то есть, как у спортсменов в легкой атлетике, у лыжников, бег - это основное средство физического воспитания, без бега мы не можем поддерживать общую выносливость, силовую выносливость, физическую выносливость. Мышцы слабее становятся", - объясняет Василий Щербаков, тренер Тазовской детско-юношеской спортивной школы. 

Тренировки возобновились по всем видам спорта, которыми занимаются в Тазовской спортивной школе. На площадки вышли даже шахматисты. Тем не менее, до особого распоряжения сохраняется и дистанционное обучение - для самых юных воспитанников. Завершится тренировочный процесс 22 июня, после чего все спортсмены и тренеры отправятся на каникулы.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама