Поиск

Тройка.

Фото

Детские оздоровительные лагеря в период летних каникул будут временно закрыты

24 апреля 2020, 14:49

Детские оздоровительные лагеря Крыма, Краснодарского края, Тюменской области и Болгарии, в которых традиционно отдыхают юные ямальцы, в период летних каникул будут временно закрыты. Речь идёт о первых сменах в летних лагерях, где заезд должен был начаться с конца мая или начала июня. 

Окружным департаментом молодёжной политики и туризма принято решение об отмене выездов детских организованных групп в оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации. Все заявки, которые поступили ранее от родителей и опекунов на приобретение путёвок будут отклонены. То же самое относится и к заявителям льготных категорий.

"К таким лагерям попадают у нас и лагерь «Снежинка», «Ребячья республика» г. Тюмень, «Ай-Кемп» республика Крым. Все они в первую смену. Детский лагерь «Ямал» республика Болгария - отменяется и первая, и вторая смены. В настоящее время все, кто подали заявки на интернет портал, заявки будут отклонены операторами. К сожалению. Но департаментом молодёжной политики рассматриваются варианты приобретения путёвок по организации детского отдыха за пределами АО на вторую и последующие смены", - поясняет Светлана Ерёмина, начальник управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма.

Не исключено, что заявки будут рассматриваться на перспективу второй и последующих смен, это в том числе касается летних площадок, организованных на базах образовательных и культурно-спортивных учреждений Тазовского района. 

"Для того чтобы заменить отдых детей в июне рассматривается 2 варианта. Первый связан с увеличением количества охвата отдыха в последующие смены, то есть перенос текущих объёмов на июль и на август месяц. Это основной сценарий в случае, если ситуация разрешится благополучно в ближайшее время. Но если вдруг в середине мая мы поймём, что это не так, то будем постепенно также отменять вторые и третьи смены. Вплоть до 4-х смен. И тогда у нас не останется никакого другого варианта кроме как предусмотреть достаточное количество краткосрочных форм отдыха на территории округа с учётом соблюдения требований естественно безопасности малочисленным группам, к санитарной обработке помещений и инфраструктуры, в рамках которой будет организован отдых детей", - рассказывает Наиль Хайруллин, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО. 



©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама