Поиск

Мангазейский посад (1996 г.)

Фото

Служба ЗАГС приостановила регистрацию браков до 1-го июня

14 апреля 2020, 11:43

Всего на этот период на Ямале было запланировано около 250 торжеств. Всем парам предложены новые даты. В случае, когда имеются особые обстоятельства, например, беременность, регистрация будет проводиться в ранее запланированные даты, но без участия гостей.

"Перечень особых обстоятельств отражён в семейном кодексе, и к таким обстоятельствам относится рождение ребёнка, беременность, либо одной из сторон имеется угроза жизни. Ну и других обстоятельств, которые мы можем признать уважительными. То есть в каждом конкретном случае, к каждой конкретной паре мы подходим индивидуально", - поясняет Галина Рассадина, руководитель службы ЗАГС ЯНАО.

В Тазовском районе в связи с особыми обстоятельствами будет проведена одна регистрация брака, остальные перенесены на лето. В районной службе ЗАГС отмечают - количество заявителей с введением режима самоизоляции сократилось. Если раньше в день обращались около 10-ти человек, то сейчас - не больше одного-двух.  

"Сейчас изменился у нас порядок приёма граждан. Представление госуслуг по регистрации актов гражданского состояния предоставляется по предварительной записи граждан. Кроме государственной регистрации смерти. То есть график работы наш не изменился, а изменился порядок. По вопросам государственной регистрации можно предварительно позвонить по нашему телефону 2-14-35 и записаться, чтобы не было скопления заявителей", - отмечает Наталья Татаринская, начальник отдела ЗАГС Тазовского района.

Кроме того, заявления на государственную регистрацию также можно подать через единый портал государственных и муниципальных услуг.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама