Поиск

Северные россыпи

Фото

В Тазовском состоялось вручение премии «Гражданское достоинство»

25 марта 2020, 14:33

Из-за карантина вручение прошло без зрителей, а аплодировать было и кому, и за что! Ольга Казакова стала обладателем премии «Доброволец года», Александра Алексеева - премии «Общественник года».

Все книги - по полочкам. Во время карантина в фаворе у читателей электронные версии изданий. Библиотекарь Александра Алексеева теперь всё чаще «онлайн». Хочет снять и выложить в сеть ещё и мастер-классы. Идей и энергии как всегда много. Но этот март - уже однозначно «провальный». Нет концертов, соревнований, патриотических акций, а значит нет предложений спеть, провести мероприятие или поехать на соревнования… И это далеко не полный список увлечений Александры. Мама, артистка, спортсменка, активистка и просто умница-красавица. Как итог - общественное признание, премия «Общественник года». Говорит, награда - дело приятное, но фамилия Алеексеева всегда на слуху не поощрения ради, это такой характер.

"Ну точно не специально обученные люди и не за зарплату. Это, наверное, должно исходить от каждого лично. Желание привнести что-то, сделать доброе дело. Оно должно идти от сердца, а не так что сказали - сделал", - поясняет Александра Алексеева, лауреат премии «Общественник года».

Она тоже общественница. Вот только её интересы далеки от творчества и спорта. Специалист районной администрации Ольга Казакова за ряд долгосрочных социальных проектов получила премию «Доброволец года». Прежде всего, за зооволонтёрство. И это не просто лозунги о любви к животном и ответственности за тех, кого приручили. В 2019 году с командой единомышленниц она нашла новых хозяев для 40 бездомных кошек. Ещё 12 отощавших от голода и отморозивших лапки от холода хвостатых были вылечены. Ольга давно мечтает о создании в посёлке полноценного приюта для бродячих животных. 

"Мне кажется, что люди, которые именно помогают, сострадают, зачастую разочаровываются в этой деятельности. Многие не выдерживают и уходят с этого фронта. Но в настоящее время всё равно делаешь так, как велит сердце. Нет анализа, что будет результат. Оцениваешь по ситуации и помогаешь. А разочарование - оно постоянно присутствует. И взаимоотношения и с людьми, и в понимании твоей деятельности. Зачастую нас называют «зоошизами». Такое высказывание - я себя так и назову, и не назову. Я не помешана на этой теме, но я хочу это делать и это делаю", - объясняет Ольга Казакова, лауреат премии «Доброволец года».

А ещё Ольга много лет курирует в Тазовском районе проект единороссов «Здоровое питание» и окружную профилактическую акцию-эстафету «Вместе против ВИЧ». Кстати, в последней, как волонтёр, участвовала и Александра Алексеева. Так что хоть интересы у общественниц и разные, но эффект один - мир становится ярче и лучше.

"Я проще сделаю, чем буду говорить. Для меня проще встать, взять, сделать - от этого какой-то результат", - отмечает Ольга Казакова.

"В каких-то событиях плавать, где-то крутиться - мне это доставляет удовольствие. Жить, дышать и развиваться. Наверное, вот так", - добавляет Александра Алексеева.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама