Поиск

Танец шаманов (1997 г., холст, масло)

Фото

Григорий Ледков дистанционно провёл личный приём жителей Тазовского района

25 марта 2020, 11:53

На днях в местном отделении партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Григорий Ледков провёл личный приём жителей Тазовского района. К парламентарию за 2 с небольшим часа обратились 9 наших земляков. 

В таком формате приём граждан проводится в первые. Всему виной - коронавирусная инфекция из-за которой в районе и в стране в целом введены ограничения на проведение массовых мероприятий. А подобные приёмы как раз и подразумевают присутствие большого числа людей.

"На приём записались 8 человек в течение дня. Также были жители одного поселения, которые звонили несколько раз, и я их записала, что 1 человек от имени жителей обращается", - поясняет Наталия Грачёва, рукодитель Тазовского местного отделения ВПП «Единая Россия».

Депутат Государственной думы Григорий Ледков с каждым из обратившихся общался лично, но по телефону. Тем не менее, он пытался вникнуть и разобраться в сути проблемы. К примеру, от жителей Гыды поступило коллективное обращение, в котором они рассказали, что местное отделение «Почты России» вот уже как 3 месяца не выдаёт посылки. Вопрос практически сразу же по завершению приёма был перенаправлен в округ. Традиционны для таких мероприятий также и обращения по поводу переселения из ветхого и аварийного жилья. 

"Конечно, актуальнейший вопрос, очень острый вопрос, и земляки сегодня его в первую очередь озвучили - это то, что у нас есть отдельная очередь для коренных малочисленных народов, она уже долгое время есть, пополняется, растёт. И вот, к сожалению, финансово она слабо подкреплена, и сегодня люди спрашивают, как планируется её увеличить. Когда начнётся более массированное строительство жилья в удалённых населённых пунктах", - рассказывает Григорий Ледков, депутат Государственной Думы РФ.

Также поступило предложение от представителя ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!» - создать в этой общественной организации вакансию учителя родного языка для обучения рабочей молодёжи.

"У нас на Ямале есть Департамент по делам коренных малочисленных народов. Мы находимся в постоянном контакте, проводим регулярные встречи, совещания. Один из таких примеров - буквально недавно где-то около месяца назад проводили встречу с нашим департаментом в Салехарде, с общественниками. Обсуждали, каким образом улучшать вопросы сохранения родного языка. Качество преподавания, наличие преподавания в дошкольных учреждениях. Как лучше организовать процесс, чтобы он не прерывался никогда. Как раз вот такие встречи, консультации, в основе которых есть протоколы и проекты решения обращений людей, коллективные обращения - они ложатся в основу процедуры принятия решения", - объясняет Григорий Ледков.

Все поступившие вопросы и предложения от жителей Тазовского района были взяты на контроль. 

"То есть он дал ответ-консультацию. И, конечно же, мы потом будем давать запросы по решению данных вопросов, как они были решены. Со всеми мы позже созвонимся обязательно и будем дальше с ними работать. Как решили вопросы, какие документы удалось собрать, будем помогать тем в дальнейшем", - отмечает Наталия Грачёва. 

С начала года к депутатам различного уровня обратились около 50 человек. Большая часть вопросов, поступивших от северян, были решены, уверяет Наталия Грачева.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама