Поиск

Дети в чуме

Фото

27 февраля в Тазовском районе начался первый этап вакцинации северных оленей против сибирской язвы

20 марта 2020, 14:38

Профилактические мероприятия проводятся в совхозе «Антипаютинский», а также в частных оленеводческих хозяйствах Находкинской, Антипаютинской и Гыданской тундры. 

Вакцинация, как и раньше, будет проводиться в 3 этапа. Как рассказал начальник Тазовского отдела ветеринарии Юрий Гультяев, первый этап уже начался и продлится как минимум до конца следующей недели. В его рамках планируется привить около 50 тысяч животных, а всего за текущий 2020 год - более 184 тысяч. 

"На сегодняшний момент у нас привито 18 тысяч 913 голов - это на 9 утра 16 марта. И сейчас просто по связи тоже - у нас на бумажных носителях данные ещё не поступают, поэтому цифры пока не совсем точные. Из них почти 5 тысяч - это отработано в бригадах совхоза «Антипаютинский». Остальные - это территория Ямбургского месторождения, Тазовской тундры и верховий Танамы в частном секторе. В этом году основные факторы, препятствующие нормальным темпам работы - это погодные условия. То есть получается на отработку одной точки нужно минимум 2 дня. А у нас сами видите сегодня нормальная погода, завтра - опять метель, пурга. Значит работа встаёт, караль либо приходится разбирать полностью, либо перетягивать. В общем, много времени теряется из-за погодных этих нюансов", - рассказывает Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии».

Сейчас на межселенной территории работают 24 человека - это специалисты службы ветеринарии и просчётчики из числа местных жителей. Всего сформировано 8 бригад, которые перемещаются к местам вакцинации на снегоходной технике.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама