Поиск

В отпуске

Фото

Сотрудники управляющей компании «ТазСпецСервис» завершают работы по очистке крыш от снега в наледи

20 марта 2020, 14:16

Работы проходят в Тазовском и Газ-Сале. Продолжается также и расчистка дворов. Ежедневно за пределы поселений вывозятся сотни кубометров снежной массы.

Бери больше - кидай дальше. В данном случае, вернее сказать - нагребай полный ковш и отгружай в кузов самосвала. Рабочие «ТазСпецСервиса» приступили к интенсивной очистке придомовых территорий от снега. 

"Именно сейчас мы уже вывозим снег - начали с Геофизиков, 18. Следующие дома - Геофизиков, 25а, 25, 23б - общежитие. Потом Дорожная, 3 - уже вывезли. Следующий дом уже Геофизиков, 35. То есть двигаемся в сторону Пушкина. То есть как раз весь район, который подтапливает. Это всё вывезем в первую очередь", - уточняет Андрей Коваль, начальник отдела благоустройства и строительства ООО «ТазСпецСервис».

Конкретно на этом участке, сегодня задействованы 3 единицы спецтехники - это трактор и 2 самосвала. Заниматься расчисткой, говорят рабочие, мешают припаркованные во дворах автомобили. 

Ежедневно водители самосвалов совершают по 10 рейсов к накопительному полигону, перевозя в общей сложности до 300 кубометров снега.

В Газ-Сале работа по расчистке придомовых территорий уже выполнена на 90%, говорит начальник участка Загир Джумакаев. Сейчас там завершаются мероприятия по очистке крыш.

"По кровле в среднем за этот месяц выпала самая большая нагрузка. Около 15, наверное, крыш только в этом месяце почистили. А с декабря и следующие 4 месяца - справились со всеми крышами на 90%. Есть там у нас пара домов одноэтажных - не несут опасности жильцам, поэтому эти дома не трогаем по просьбе жильцов. Потому что асбестобетонное покрытие уже в плачевном состоянии. А остальное всё уже практически убрано, почищено", - поясняет Загир Джумакаев, начальник участка ООО «ТазСпецСервис» села Газ-Сале. 

Примерно на 86% крыши районного центра освобождены от снега, говорит Андрей Коваль. В первую очередь расчищались «опасные участки» кровли, откуда возможен был сход снежной массы. 

"Было бы уже очищено, но не всегда есть возможность почистить, так как присутствуют транспортные средства. Хоть там знак и стоит, что нельзя парковать, возможен сход снега. Но люди пренебрегают безопасностью своих же транспортных средств и нам препятствуют в работе. Смотрим, как появляется окошко, что машина уехала, мы сразу же приступаем к работе", - отмечает Андрей Коваль.

Пока все работы на двух участках «ТазСпецСервиса» выполняются в соответствии с графиками, говорят представители компании. 

"Наперёд хочется узнать, какие планы у погоды к весне, то есть, какая будет весна - от этого будет зависеть и наша работа. В данное время мы готовы ко всем сложностям", - добавляет Загир Джумакаев. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама