Поиск

Тишина (1992 г., двп, масло, 26х5)

Фото

Начался приём заявок для льготной категории граждан, желающих отправить своих детей на летний отдых

12 марта 2020, 11:10

Сегодня с 9 утра начался приём заявок для льготной категории граждан, желающих отправить своих детей на летний отдых в Крым. Эта кампания продлится до 18 марта, а уже с 19-го открывается приём заявлений на общих основаниях по другим направлениям таким, как Тюменская область и Краснодарский край.

"Обозначалось изначально очень много лагерей, потом соответственно всё это корректировалось, и велись переговоры. На сегодняшний день у нас осталось направление Крым - увеличилось количество путёвок. Тюменская область осталась в принципе также, Краснодарский край - сократилось количество путёвок. Осталось в Краснодарском крае только «Коц-премьера» в городе Анапе, Туапсе - нет", - уточняет Алексей Кувыкин, начальник отдела по организации отдыха, оздоровления, трудовой занятости детей и молодёжи Тазовского района.

В этом году правительство Ямала профинансирует отдых для более чем 6-ти с половиной тысяч детей. Единственное - родителям необходимо будет оплатить проезд к месту отдыха и обратно. Исключение - льготники. 

"Если они состоят, как малоимущие, многодетная семья, то они получают средства за счёт Департамента социальной защиты населения. Если опекаемые дети, то соответственно за счёт органов опеки происходит оплата дороги", - отмечает Алексей Кувыкин.

Заявку на отдых можно подать в молодёжном центре Тазовского района или на портале molcentr.ru, прикрепив копии всех необходимых документов. Телефон для справок 2-12-56.

"Из документов - это паспорт заявителя, свидетельство о рождении либо паспорт ребёнка и подтверждающий документ к одной из льготных категорий. Если в общей очереди, то подтверждающим документом является регистрация на территории Тазовского района на ребёнка либо справка из образовательного учреждения", - добавляет начальник отдела по организации отдыха, оздоровления, трудовой занятости детей и молодёжи Тазовского района.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама