Поиск

Задворки (1995 г., холст, масло, 50х75)

Фото

Детский спектакль, где главные роли остаются вакантными вплоть до открытия занавеса!

13 февраля 2020, 15:19

В районном Центре национальных культур состоялась премьера, театрализованного представления. Его название - «Сказка о капризной принцессе». О том, что ложь, что намёк, и какой вынесен урок. 

Занавес открыт. Это путешествие в сказку и обратно заняло 2 часа. Сюжет до боли знаком многим родителям - избалованное великовозрастное дитя капризничает сверх всякой меры… 

"Так как у меня капризная дочка - принцесса, зритель должен меня увидеть и понять, что родители должны быть очень терпимыми к своим детям. Тем более, в наше сложное время. Что мы должны их любить, какими бы они не были. Суть сказки в том, чтобы дети не были невоспитанными. Не были капризными, так скажем", - объясняет Наталья Давиденко, участница спектакля.

На сцене - царица, в жизни - повар-вахтовик. Наталья Давиденко из Курска. С понедельника по субботу кормит детей в Тазовской средней школе. В выходные - идёт в ЦНК. Говорит, в девяностые подпевала знаменитому другу и земляку - Евгению Белоусову. С тех пор вокал - любимое хобби. А вот театр - пока что-то новенькое!    

Кричать! Подпевать! Топать ногами! И даже танцевать! На этом спектакле детям запрещено лишь одно - безучастно сидеть в кресле. Интерактив занимал большую часть времени, так что маленькие зрители играли там главную роль. Понимая, что сказка - конечно же, ложь, но в ней намёк. 

Как уверяют артисты, спектакль прошёл на «Ура!». Хотя взрослые, очень волновались. Ведь из-за того, что сцена ЦНК занята кинопоказами, репетиций было минимум. 

"Нам приходилось репетировать поздно вечером, после того, как артисты закончат свою работу. Потому что половина артистов у нас приглашённые. То есть они работают в других организациях, в других местах", - отмечает Екатерина Сударева, участница спектакля.

Теперь в ЦНК мечтают поставить спектакль для взрослых. Какой именно - пока секрет. Обещают лишь одно - будет интересно.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама