Поиск

------------------

Фото

Девятиклассники средней школы и школы-интерната в Тазовском пройдут итоговое собеседование по русскому языку весной

13 февраля 2020, 14:51

Накануне, 12 февраля, девятиклассникам Ямала предстояло сдать итоговое устное собеседование по русскому языку. Его успешная сдача даёт допуск к государственной итоговой аттестации. Испытание относительно новое, введено в 2019 году. Ранее оно проводилось в форме апробации.
   Экзаменационное испытание должны были пройти 6567 учеников из 113 школ автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора округа. Однако из-за карантина, который постановлением Роспотребнадзора введён в некоторых муниципалитетах автономного округа, педагоги экзаменовали лишь 44 процента учащихся. Для остальных школьников, в том числе учащихся Тазовской средней школы и Тазовской школы-интернат, находящихся в данный момент на дистанционном обучении, назначены дополнительные дни итогового собеседования: 11 марта и 18 мая.
   На собеседовании школьники выполняют четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
   Результаты собеседования оцениваются по системе «зачет» «незачёт». В этом году максимальный балл за итоговое собеседование увеличен с 19 до 20. Для получения зачёта теперь надо набрать не менее 10 баллов. Если попытка была неудачной или ребёнок пропустил устный русский по уважительной причине, у него будет возможность пересдачи в марте или мае.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама