Поиск

Семья

Фото

До конца недели маски поступят во все аптеки Нового Уренгоя

13 февраля 2020, 14:45


Жители Нового Уренгоя в социальных сетях жалуются на отсутствие медицинских масок. Первые посты появились сразу после введения «масочного» режима в связи с эпидемиологическим подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Как отмечают представители аптечной сети города, защитные маски скупают мгновенно и целыми упаковками, хотя они поступают еженедельно на прилавки аптек.

Заместитель начальника управления по труду и социальной защите населения Нового Уренгоя Ольга Чернова сообщила корреспонденту ИА «Север-Пресс», что ситуация на контроле.

«Администрация города еще в сентябре направила в аптечные сети письма с напоминанием о закупке в достаточном количестве защитных масок перед эпидсезоном заболеваемости ОРВИ и гриппом. К началу эпидсезона у аптек уже был «неснижаемый» запас масок, пока не наступил «масочный» режим. Люди стали скупать маски по 100 штук минимум, а предприятия, работающие с населением, приобретали тысячами. Аптечные сети сами заинтересованы в продажах, однако подводят поставщики, которые не справляются с таким объемом заказов. Могу подтвердить, что маски поступают в продажу регулярно, еженедельно точно, но к 12 часам дня их уже обычно не бывает», — рассказала Ольга Чернова.

Она отметила, что в городе на дистанционное обучение переведены школы, а это 15 тыс. учащихся. Ожидается, что уже на этой неделе дефицит масок в аптеках снизится или исчезнет. До конца недели также ожидается большая партия поставок медицинских масок в аптеки города.

С другой стороны, практически у каждого дома уже имеются маски упаковками, многие  запаслись впрок. Во многих регионах Управления Росздравнадзора призывают жителей не скупать массово медицинские маски, чтобы не было дефицита этих защитных изделий.

«Что касается цены, то больших накруток не было. Мы ежедневно мониторим ситуацию, еженедельно проводим в городской администрации совещания с представителями аптечной сети города. На сегодня в городе в достаточном количестве маски находятся в аптеке «Здоровье Севера». Также с учетом востребованности они продаются в магазинах «Медтехника», «Оптима» и «Спецодежда». Мы надеемся, что до конца недели спрос урегулируется, и ажиотаж по поводу отсутствия масок исчезнет», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Ольга Чернова.

Отметим, проблему держит на контроле ФАС. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения разместила на своем сайте контакты «горячей линии», на которую можно позвонить и сообщить об отсутствии медицинских масок и противовирусных препаратов в аптечных организациях или завышении цен на них. Обращения принимаются по телефону: 8 (800) 550-99-03.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама