Поиск

В отпуске

Фото

Представители власти продолжают комментировать ежегодный доклад губернатора Ямала

12 февраля 2020, 14:14

В послании Дмитрий Артюхов рассказал о том, как будет развиваться регион в 2020 году, и расставил акценты на ближайшую пятилетку. 

Приоритеты остались неизменными - это создание современной системы медицинской помощи, обеспечение ямальцев комфортным жильём, строительство и ремонт дорог.

"На Севере дорога - это жизнь! Год на Ямале объявлен Годом дорог, и, я думаю, что за этот год всё-таки должно свершиться самое главное событие - трасса «Надым - Салехард» будет открыта. Сделан акцент на культуру и спорт, на строительство детских садов, школ. Социальная сфера, на мой взгляд, охвачена полностью, также и здравоохранение. Что для человека самое важное? Получить хорошее образование, быть защищённым в медицинском плане и, конечно же, чтобы дома было тепло и уютно. И опять-таки, как сказал Губернатор, деревянного Ямала быть не может. И это тоже в приоритете", - отмечает Елена Лаптандер, депутат Законодательного Собрания ЯНАО. 

Доклад Губернатора о состоянии дел в округе длился 45 минут, за это время Дмитрий Артюхов поднял порядка 15-ти актуальных тем - от субсидий на авиарейсы до поддержки студентов из числа коренных малочисленных народов Севера. 

"Приоритеты, которые сегодня расставил Губернатор - конечно, это здравоохранение, капитальный ремонт, образование. Все направления жизни сегодня были озвучены. Я думаю, они - это главный приоритет. Они, на мой взгляд, хорошо коррелируются с выступлением Президента РФ. Задачи, которые поставил Дмитрий Андреевич Артюхов, они - грандиозные, и всем нам нужно над этим работать", - поясняет Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания ЯНАО.

Также депутаты Законодательного Собрания отмечают, что социальная направленность продолжает занимать лидирующие позиции. 

"Каждый тезис направлен на человека и отвечает запросам ямальского общества. Темпы, которые будут увеличены, по сносу и переселению из аварийного жилья, они - беспрецедентные и помогут ускорить решение проблемы. Программа мощная, масштабная. В 2 раза увеличено финансирование. Тот комплекс мер, который предпринят правительством, наша задача депутатского корпуса - синхронно помогать, чтобы законодательно утверждать эти процессы", - объясняет Виктор Казарин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама