Поиск

На закате

Фото

В нескольких муниципалитетах Ямала, в том числе и в Тазовском районе, с завтрашнего дня закроют школы на карантин

11 февраля 2020, 17:24

Соответствующее распоряжение поступило в наш муниципалитет из окружной столицы. 

Как сообщает информационное агентство «Север-Пресс» со ссылкой на главного санитарного врача Ямала Людмилу Нечепуренко, за минувшую неделю в больницы округа обратились более 10-ти тысяч человек. Большинство из них - школьники от 7 до 14 лет. О реальном положении дел нам сегодня рассказали в районном Департаменте образования. По данным специалистов, в Гыде и Газ-Сале до сего дня включительно уроки посещали все дети, в Антипаюте уровень заболеваемости составляет менее 1-го процента. Чуть выше показатель в Находке - почти 10 процентов. В Тазовской средней школе на карантин закрыты 4 класса. Для каждого отдельно взятого образовательного учреждения, говорят специалисты, это немного. К примеру, в Тазовской школе-интернате из 750-ти учеников на больничном находятся около 70-ти. 

"Это составляет около 10-ти процентов. Есть классы, где нет вообще больных, есть - где 3-4. Чтобы где-то пол класса заболело - такого у нас нет. И педагогический состав, и дети практически на 100 процентов прошли вакцинацию. И поэтому вспышек, чтобы кто-то в тяжёлой форме переболевал - у нас такого нет абсолютно. Среди учителей на данный момент ни одного болеющего ОРВИ нет", - рассказывает Александр Новиков, заместитель директора Тазовской школы-интерната. 

Если же говорить в целом по району, то за последнюю неделю в муниципалитете зарегистрировано 372 случая заболеваемости.
В целях безопасности и для того, чтобы не допустить увеличение числа заболевших, завтра в силу всё же вступает распоряжение «Роспотребнадзора». Тазовская средняя школа и школа-интернат районного центра временно закрыты на карантин.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама