Поиск

Летний пейзаж

Фото

Определены основные направления строительства на территории Тазовского района

11 февраля 2020, 15:44

До конца 2024 года необходимо реализовать все намеченные планы по программе переселения граждан из аварийного жилфонда. Расширенное совещание по этому вопросу и не только прошло в районной администрации с представителями окружных властей.

Планы на перспективу грандиозные и выполнять их необходимо. Причём в очень короткие сроки. Директор Департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев в ходе своего рабочего визита в Тазовский район рассказал, что до 2024 года в нашем муниципалитете необходимо расселить жильцов более чем из 95 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного фонда. 

"Нам необходимо построить порядка 110-115 тысяч квадратных метров жилья за очень сжатый промежуток времени. Планы очень амбициозные, мы понимаем, что параллельно со строительством нового жилья по программе переселения есть мероприятия по возмещению жилья у собственников, есть мероприятия у нас по переселению в рамках программы «Сотрудничество»", - поясняет Юрий Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

По поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова сейчас разрабатывается новая программа по переселению граждан из районов Крайнего Севера в другие субъекты Российской Федерации. Одно из популярных и востребованных направлений у ямальцев - это по-прежнему юг Тюменской области. Всего же в 2020-ом в рамках реализации программы «Сотрудничество» новое жильё должны получить 1200 семей, что на 48% больше по сравнению с прошлым годом.

"Второе направление - это обеспечение господдержки работников бюджетной сферы. Более 50-ти человек подали заявки на участие в данной программе. Как я уже докладывал сегодня на объекте, до 1 мая участники мероприятия 2020-го года получат сертификаты. И наша с вами задача - обеспечить предложения на первичном рынке жилья", - отмечает Юрий Теряев.
 
На этом участке и будет построен 17-квартирный дом для бюджетников. При наличии сертификата размер гарантированной социальной выплаты составит 40% от общей стоимости квадратных метров. На объекте в составе окружной делегации побывал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов. Он отметил, что жилой дом должен быть обеспечен всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Строительство должно вестись параллельно. 

"Хотел бы сказать большое спасибо Василию Петровичу. На самом деле он один из не многих услышал по программе бюджетников, выделил специально 2 земельных участка для частного застройщика. Договорились о том, что муниципалитет не будет на этом останавливаться. Ещё минимум 3-4 участка по программам бюджетников в Тазовском и в других, я думаю, отдалённых поселениях. Мы попробуем всё это сделать. Строители здесь есть местные, проверенные. Зайдут, я думаю, и новые, потому что тот объём, который поставлен на сегодняшний день только по программе переселения - он достаточно серьёзный. Одной-двумя компаниями не справиться", - объясняет Андрей Воронов, заместитель Губернатора ЯНАО.

Ещё одна программа, в которую с этого года были внесены корректировки - это «Развитие села». Она предусматривает для участников льготное кредитование за счёт средств округа и федерации. При этом условии ставка для жителей сельских территорий будет составлять от 0,3 до 3-х процентов.

"Ещё одно направление - это «народная» программа для людей из числа жителей КМНС - обеспечение специализированным жилфондом. Департаментом подготовлен проект предложений и направлен на имя губернатора за подписью Андрея Валерьевича Воронова о строительстве 64-х квартирного жилого дома в посёлке Гыде. Строительство данного объекта тоже необходимо завершить до конца следующего года", - рассказывает директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

"Вопрос капитального строительства для нас актуален. Его значение возросло. Вопрос развития социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры каждого поселения в целом назрел на сегодня. Важно, что есть понимание и поддержка правительства округа и лично губернатора, что позволило нам разработать долгосрочный план строительства как социально-значимых объектов, так и жилья", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама