Поиск

------------

Фото

Серьёзный пожар произошёл в Тазовском в минувшую пятницу

10 февраля 2020, 15:42

Сообщение о возгорании в доме 32 по улице Пушкина поступило на пульт диспетчера в 17 часов 7 минут.

Пятничным вечером почти в каждой квартире этого дома находились люди. Выйти невозможно - в подъезде дым и запах гари. Уже через 4 минуты на место происшествия прибыли пожарные расчёты. Всего были задействованы 3 единицы техники и 44 человека личного состава.

"Дом нам хорошо знаком. По прибытию происходило открытое горение именно в подъезде - на лестничной клетке первого этажа, что затрудняло в свою очередь эвакуацию. Личным составом ПЧ была организована эвакуация по пожарным лестницам через оконные проёмы, одновременно был введён ствол на тушение", - объясняет Виктор Кисляк, начальник ПЧ по охране посёлка Тазовского.

Кроме того, на место прибыли представители экстренных служб, управляющей компании, предприятия «Ямалкоммунэнерго», посёлковой администрации. Была ограничена подача газа. Огонь повредил провода, из-за чего дом остался и без электричества. В квартире Татьяны Сорокиной в момент возгорания находились дети - 6-ти и 16-ти лет. 

Это уже второй пожар в этом доме по улице Пушкина за последние 2 года. В январе 2018-го повреждения оказались настолько серьёзными, что было принято решение - отсечь один из подъездов. Сейчас в доме 12 квартир. Огонь повредил одну из них, в которой никто не проживает. Пожар был полностью ликвидирован в 17:36. В результате пострадала внутренняя отделка второго подъезда на площади 10 квадратных метров и стена коридора квартиры. По данным администрации посёлка, подача электричества была восстановлена в субботу. Сейчас ведётся просушка подъезда, после чего начнутся работы по его восстановлению.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама