В связи с регламентными работами возможно прекращение вещания ТВ "Студия Факт" 22 и 23 января 2020 года. Смотрите нас в сети интернет. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Поиск

-------------

Фото

В Газ-Салинском Доме культуры продолжает работу комиссия по сбору показателей, характеризующих предпочтения жителей

14 января 2020, 15:08

В комиссию вошли специалисты администраций района и села, а также жилищной политики и социальной защиты населения. Цель - учесть все индивидуальные особенности каждой семьи для принятия дальнейших стратегических решений.  

В квартире у Елены сегодня тепло и уютно. На улице хорошая погода, а значит, можно временно забыть про свитер. Трещины на стенах также временно забыты - они спрятаны под новыми обоями. Но из-за того что дом аварийный, этот лоск продержится не долго. Проверено. Ведь за 8 лет это уже третий ремонт. После уборки квартиры - готовка, Елена - многодетная мама. У неё трое детей, один из которых инвалид, поэтому она не может работать. Её супруг - водитель. Семья живёт в Газ-Сале уже 15 лет. 

"Был семейный совет. Думали, куда переехать. Город Новый Уренгой - больше перспективы там. И школы, и колледжи, и техникумы есть. Детские центры есть, куда детей сводить, куда сходить семьёй погулять. Желательно к концу этого года хотим уехать отсюда. Ещё быстрее, конечно, было бы хорошо", - объясняет Елена Полякова, жительница села Газ-Сале.

Поэтому в перечне обязательных дел Елены - поход в местный клуб. Там уже работает комиссия по сбору показателей, характеризующих состояние жилищной и социальной сферы в Газ-Сале. Для удобства разработан график приёма жильцов. Информация уже на этой неделе размещена во всех подъездах. Там же размещён перечень из 10-ти документов, которые нужно принести с собой. По будням газсалинцев ждут с 12-ти до 21-го часа. Те, кто пропустил свою очередь, могут прийти в субботу с 9-ти утра до 15 часов. Одновременно там принимают до четырёх человек. На заполнение так называемого «Паспорта семьи» требуется около 30 минут. Кроме количества проживающих и документов на квартиру, специалист спросит, где работаете, какое образование и не только… Конечно, есть в анкете и вопрос «Куда бы хотели переехать?».

"В основном территория ЯНАО, посёлок Тазовский, город Новый Уренгой. Ещё Тюмень. Есть также личные пожелания граждан, кто куда хочет", - отмечает Александр Михайлов, член комиссии.

Комиссия будет работать ещё 2 месяца. Собрать полную информацию обо всех жителях села планируется к 15-ому марта.

"Будет приниматься уже какое-то конкретное решение непосредственно по желанию граждан. Будет вырабатываться стратегия, порядок действия. Вот для этого как раз и создана вся наша комиссия", - уточняет Александр Михайлов.

В прошлом году в Газ-Сале был проведён предварительный опрос. 85% высказали свою готовность к переезду. Сегодня в этом селе проживают чуть более 2-х тысяч человек. 80% многоквартирных домов признаны аварийными. В любом случае, как неоднократно уточнял Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, решение будет взвешенным с учётом мнения людей. 

Для удобства граждан уже открыта «горячая линия», позволяющая получить информацию о деятельности комиссии, договориться о времени её посещения и узнать, какие документы необходимо взять с собой. 2-37-82.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама