Поиск

------------------

Фото

В РДК прошла итоговая встреча Главы района с представителями организаций, учреждений и департаментов

13 января 2020, 15:52

Спортивный зал в Находке, библиотека в Антипаюте, благоустройство 6-ти общественных территорий и 6-ти дворовых - в районном Доме культуры прошла итоговая встреча Главы муниципалитета Василия Паршакова с представителями организаций, учреждений и департаментов. На ней подвели итоги 2019 года и обозначили перспективы 2020-го. Сколько квадратных метров жилья планируется построить, и где появится культурно-деловой центр?

Тазовский район - самый большой по площади муниципалитет Ямала - 134 тысячи квадратных километров. Население - 18 тысяч человек, из них почти треть ведут традиционный образ жизни. Социальная поддержка - одна из первых тем, которую поднимает во время итоговой встречи с представителями учреждений и департаментов Василий Паршаков. Реализуется 88 мер, получателями которых являются 70% взрослого населения. 

"У нас в районе проживает 19 ветеранов ВОВ. С каждым годом их всё меньше, поэтому мы оказываем поддержку - ежегодно выплачиваем ко Дню Победы по 30 тысяч", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

Самая большая статья расходов районного бюджета - образование. Василий Паршаков отмечает - свыше тысячи детей живут и учатся в школах-интернатах и находятся на полном государственном обеспечении. Содержание одного ребёнка обходится в 440 тысяч рублей. Кроме того, все без исключения учащиеся получают в школах горячее питание. От образования - к спорту. Радуют результаты в соревнованиях по северному многоборью, не исключено, что скоро в числе призёров появятся и жители Находки. В конце декабря в селе торжественно сдан спортивный зал «Айсберг».   

"Это очень значимое событие, потому что это первый спортивный объект на территории села. Люди его ждали с нетерпением - и взрослые, и дети. Я думаю, что для 2019 года это самое значимое событие", - объясняет Евгений Киржаков, глава села Находки.  

В Антипаюте библиотека переехала в новое помещение, в этом же селе будет построена общественная баня. В Гыде уже возводится пожарное депо. В Тазовском минувшей осенью появилась новая достопримечательность - памятник Ваули Пиеттомину. 6 общественных территорий и 6 дворовых было обустроено в поселениях района в рамках Года благоустройства.

"Работы в этом году было проделано очень много. Я хотел бы отметить, что действует программа «Комфортная городская среда». В этом году завершили 3 больших объекта, в том числе РДК, хоккейный корт и Геофизиков, 18. Также хочется отметить, что благоустроили несколько дворовых территорий - это тоже большой плюс", - поясняет Омпа Яптунай, глава посёлка Тазовского.

Василий Паршаков в своём выступлении не скрывает - проблемы есть. Главная - жильё. Только в районном центре половина домов - аварийные. До 2025 года предстоит построить 96 тысяч квадратных метров жилья - это 1833 квартиры. Задача - серьёзная. В планах также возведение социальных объектов. 

"Хочу сказать, что в планах по Тазовскому стоит строительство мини-футбольного поля, которое нужно крытое. Этим занимаемся, есть программа в округе через «Газпромнефть», Тазовский район там включён. У нас в планах построить в Тазовском культурно-деловой центр, универсальный спортивный комплекс - это 2 площадки, плавательный бассейн, корт. Три года нам подрядчик делал проект", - рассказывает Василий Паршаков.

В целом Глава Тазовского района называет 2019-ый «годом плодотворной работы». Реализовано немало, но планов больше в разы. 

"2019-ый - это год-начало. 2019-2025 - за эти 5 лет сделать нужно очень много. Мы должны построить жильё, социальные объекты, дороги и все это возможно, благодаря поддержке правительства, губернатора и наших жителей", - добавляет Глава Тазовского района.

Завершением итоговой встречи стала церемония вручения наград и праздничный концерт.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама