В связи с регламентными работами возможно прекращение вещания ТВ "Студия Факт" 22 и 23 января 2020 года. Смотрите нас в сети интернет. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Поиск

------------

Фото

Тазовский посетил депутат Государственной Думы России Владимир Пушкарев

10 января 2020, 15:31

Начали с приятного – исполнения новогодней мечты.


В этом письме восьмиклассник Сахиб Намазалиев написал о своем главном желании – получить велосипед. И сегодня то, о чем мечталось вчера, становится реальностью. В качестве помощника главных новогодних волшебников – депутат Государственной Думы России Владимир Пушкарев. Дарит Сахибу не просто байк –веру в чудо.

Вручение подарка участнику новогодней акции «Елка желаний» - первый пункт визита Владимира Пушкарева в Тазовский и, пожалуй, самый приятный. Далее – график работы плотный и серьезный. Прием граждан по личным вопросам. Представитель Совета ветеранов Лидия Заводская заходит в кабинет первой и поднимает сразу три волнующие многих темы. Так, пенсионерам не компенсируется проезд по маршруту Тазовский – Новый Уренгой, хотя положено раз в 2 года.


«Второй вопрос – поскольку я в совете ветеранов ответственная за коренное население – у меня по оленеводам.Настает лето, зима была снежной. Грибов много. Олени ушли за грибами. Ну чем оленевод виноват, что олени потерялись? И за утерю оленей ему с этого оленевода- у него мизерная зарплата – всю зиму вычитают издержки за оленей. Тоже неразрешимый какой-то вопрос»,–рассуждает Лидия Заводская, представитель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Третья тема- трудоустройство молодежи. Всего за время приема к депутату Госдумы обратились трое заявителей – два представителя общественных организаций и один человек- с частным вопросом, он касался начисления оплаты за услуги ЖКХ.

«И соответственно, это те вопросы, которыми мы занимаемся и в комитете по делам Севера, или же это может быть комитет по делам национальностей. Мы взаимодействуем, общаемся по этим вопросам, но найти некую золотую середину по всем вопросам – конечно, требуется время, чтобы принять какое-то решение. И в очередной раз здесь какие-то новые моменты я услышал для себя. И обязательно вернусь, мы продолжим эту работу. То,что мне сегодня озвучили – это будет подтверждением тех тем, которые я уже знаю и также новые моменты, которые нужно будет продолжить дальше в Государственной Думе»,– объясняет Владимир Пушкарев.


В завершение визита в Тазовский Владимир Пушкарев встретился с главой района Василием Паршаковым. Обсуждались итоги общения с жителями, работа по реализации проектов партии «Единая Россия», а также перспективы развития муниципалитета.


©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама