В связи с регламентными работами возможно прекращение вещания ТВ "Студия Факт" 22 и 23 января 2020 года. Смотрите нас в сети интернет. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Поиск

Фото

На Ямале расширен состав подарка для новорождённого

31 декабря 2019, 09:25

Условия его получения также расширены. Теперь коробку с набором необходимых для малыша предметов могут получить даже те родители, кто не прописан на территории автономного округа, при этом ребёнок должен быть рождён и зарегистрирован в регионе. 

Ортопедический матрас с кокосовой койрой есть теперь в каждой подарочной коробке для новорождённого ямальца. А еще там появились термометр для воды и органайзер для документов, зимний комбинезон стал теплее, а нательное бельё для малыша сшито из интерлока - двойного натурального трикотажа. Анастасия Мных из Нового Уренгоя стала мамой в первых числах декабря, при выписке семья получила бокс «Малышу Ямала».  

"Активно носим одежду, боди нам нравятся. Особенно круто, что логотипы красивые, мишки такие северные. например, моя подруга тоже несколько месяцев назад родила и тоже получила такой подарок, мы с ней были безумно рады и удивлены тому, что наши коробки отличаются. То есть там была разная и одежда, и разные комбинезоны. Мы не будем ходить всем городом в одинаковом, это тоже приятно. Интересно было поделиться с подругой, что у неё попалось, а что у меня попалось в боксе", - рассказывает Анастасия Мных, жительница Нового Уренгоя. 

Подарочные коробки с самым необходимым на первое время набором ямальцы начали получать с 1-го июня. Инициатором выступил Губернатор округа Дмитрий Артюхов. Состав постоянно улучшается, здесь важно мнение тех, кто боксы для малышей уже получил. Так, уже увеличено количество предметов, которых сегодня 47, и условия получения. Коробки родителям малышей Ямала вручают во время выписки из родильного дома. Если ребёнок появился на свет за пределами округа, необходимо оформить свидетельство о рождении на территории региона.

"С 1 января 2020-го года условия расширились, можно сказать, улучшились, потому что мы планируем вручать подарок лицам не только, кто проживает на территории АО, но и лицам, которые не имеют постоянной регистрации или временной регистрации на территории АО. Но в этом случае, если человек не имеет постоянной регистрации, необходимо, чтобы ребёнок был рождён на территории АО и свидетельство о рождении ребёнка было тоже получено на территории АО. В этом случае они могут получить подарок в медорганизации, если папа успел получить свидетельство о рождении, пока мама находится в больнице, и тогда при выписке мамы они могут получить подарочный комплект. Если не успел, они в течение 2-х месяцев могут обратиться в органы социальной защиты населения", - уточняет Инна Васильева, начальник отдела департамента здравоохранения ЯНАО.

К середине декабря подарочные наборы уже получили более 3-х с половиной тысяч малышей Ямала. Состав коробки будет улучшаться и в следующем году.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама