Поиск

Морошковое лето

Фото

«Тёплый день» пришёл в дом «Милосердие»

20 декабря 2019, 15:35

Волонтёры, представители Молодёжного совета, депутаты и партийцы от Единой России поздравили пожилых людей из дома «Милосердие» с наступающим Новым годом в рамках акции «Тёплый день». 

Новый год - не Новый год, если на праздник не придут Дед Мороз и Снегурочка. В этот день в этой роли выступали волонтёры из Тазовского и Газ-Сале. К мероприятию готовились тщательно и со всей душой. Их ждали фойе дома «Милосердие».

Любимая песня Деда Мороза - «В лесу родилась ёлочка». Он начал, а все остальные подхватили. Это не всё - далее настало время подарков. Их много - это сладости и необходимые зимой аксессуары, ведь «Тёплый день» должен быть по-настоящему тёплым. 

"Это благотворительная акция. У нас есть благотворители - выступил наш местный депутат ЗС ЯНАО. Также нашлась общественная организация из города Губкинского, которая решила тоже помочь. То есть они увидели информацию об акции «Тёплый день»", - отмечает Николай Шупта, организатор акции «Тёплый день» в Тазовском районе.

Тёплый день - за кружкой горячего и ароматного чая и сдобными пирогами. Беседы на отвлечённые темы и песня от приглашённого на праздник депутата Районной Думы Олега Чепака. 

"Обычно говорят как: «пожилые люди - те же самые дети». А здесь, так как они находятся в таком помещении, где не общаются с другим народом, конечно, для них это отвлечение, грубо говоря, от обыденности. Им весело, радостно наблюдать такой праздник, почему не подарить им радость", - поясняет Анастасия Вагапова, волонтёр.

"В данный момент впервые играю такого персонажа. Вообще никогда не играл Деда Мороза и вообще сказочных волшебников", - рассказывает Антон Гутенёв, волонтёр.

Проживающие в доме «Милосердие» пожилые люди не обделены вниманием - к ним часто наведываются гости. И не обязательно для этого нужны поводы, к бабушкам и дедушкам, говорит заведующий отделением Руслан Вагапов, заходят и просто пообщаться. 

"Мероприятия у нас проводят очень часто. Музыкальная школа, детско-юношеский центр - со всеми заранее созваниваемся, назначаем дату. И всё вот также - чаепития, мероприятия, пироги, конфеты, как положено", - объясняет Руслан Вагапов, заведующий отделением лиц с ограниченными возможностями здоровья.

"Конечно, сегодня главное - это не подарок, а внимание, которое мы оказываем пожилым людям, проживающим в доме «Милосердие». Как правило, это одинокие пожилые люди, и им не хватает общения, не хватает теплоты и заботы. Поэтому мы и приехали, чтобы пообщаться за чашкой чая, спросить об их желаниях, об их мечтах. Для нас это не просто приехать и подарить подарки - это более чем общение. И главное, чтобы им это понравилось", - отмечает Наталья Грачёва, исполнительный секретарь МИК Тазовского местного отделения партии «Единая Россия».

Тёплый день закончился не менее тёплым расставанием. Но впереди ещё будут встречи и праздничные посиделки. В доме милосердие до конца года их проведут ещё дважды. 


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама