Поиск

Морозное утро

Фото

Морозы «Тёплому дню» не помеха!

02 декабря 2019, 17:05

5 лет назад её инициаторами выступили представители окружного Молодёжного правительства. В Тазовском мероприятие пройдёт во второй раз, по словам организаторов, оно станет более масштабным и согреет ещё больше юных тазовчан!

Дважды согнуть, вырезать ушки, хвостик и обязательно несколько новогодних деталей - всё приклеить, и первая праздничная поделка уже готова. В районном Доме культуры в этот день проходило сразу 2 тематических мастер-класса по изготовлению символа 2020 года. За столами - маленькие участники окружной акции «Тёплый день». Организаторы отмечают, в этом году мероприятие станет ещё масштабнее. 

"Мы планируем охватить около 35-ти семей - это порядка 60-ти детей. Они разного возраста: от 1 года до 15 лет. Это дети из разных поселений. То есть «Тёплый день» расширяет свои границы. Если в прошлом году у нас было 25 подарков, то в этом году мы хотим сделать в 2 раза большею. Больше благотворителей и больше улыбок детей - это самое главное", - поясняет Николай Шупта, представитель Молодёжного правительства ЯНАО.

Песок - как символ жаркого лета, рисунки на нём - как ожидание новогоднего чуда. Речь идёт ещё об одной популярной творческой площадке. Там раскрывают секреты красивых и необычных изображений. Ведущая мастер-класса Юлия Комова отмечает, научиться такому искусству можно в любом возрасте.

"Дети такие творческие, открытые, что можно научить рисовать всех. Маленькие они особо внимательные - слушают и смотрят - запоминают даже лучше, чем взрослые!", - объясняет Юлия Комова, ведущая мастер-класса.

Самая волшебная площадка - та, где дети пишут письма Деду Морозу. На ярких листах - заветные желания. Некоторые не хотят говорить о том, что загадали - вдруг не сбудется, другие уверены - мечта осуществится в любом случае. Ведь добрый персонаж с мешком подарков вполне реален.

"Я в этом году вела себя хорошо! Попросила у Деда Мороза домик с куколками ЛОЛами", - отмечает Вита Лапсуй, участница мероприятия.

"Хочу узнать что-нибудь у Деда Мороза, например, как у него там - на северном полюсе! Попрошу у него что-нибудь спортивное, потому что я люблю ходить на футбол", - рассказывает Саша Егоров, участник мероприятия. 

Куклы и машинки, самокаты и велосипеды, конструкторы и мягкие игрушки - вот те простые, но очень желанные для тазовских детей подарки. Стать благодарителем может любой желающий - достаточно зайти на сайт тёплыйдень.рф. 

"Нажимаете, что готовы участвовать в акции. Выбираете Тазовский район, там вы сможете увидеть имя ребёнка, возраст, и что он хочет. Выбираете ребёнка, нажимаете, что готовы купить этот подарок - вы должны обязательно его купить после этого и 14 декабря принести к нам в МБУ «Молодёжный центр»", - добавляет Николай Шупта.

Как отмечают организаторы, «Тёплый день» - это не только о подарках. Это о дружбе, поддержке, внимании и добре, а ещё - о новогоднем чуде, которого так ждёт каждый ребёнок.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама