Поиск

Усталость

Фото

В Тазовском районном Доме творчества прошёл финал первого «МамаФеста»

02 декабря 2019, 15:53

В фестивале принимали участие более ста человек. Это масштабное мероприятие, словно матрёшка, включало в себя множество конкурсов, которые в режиме нон-стоп и онлайн проводились с августа по декабрь.

Зал был переполнен. Такой активности северянок даже организаторы не ожидали - 4 конкурса, сотни участниц и выступлений, десятки поделок и фотографий, тысячи голосов и лайков! «МамаФест» - это финальная точка марафона, который длился 4 месяца. Ближайшие 3 часа там проходила презентация лучших идей, мастер-классы и награждение самых активных мам. За грамотами они выходили, конечно же, вместе с детьми.

"Мамы наших воспитанников, вы знаете, очень творческие и сильно вовлечены в процесс. Очень активно участвуют во всех мероприятиях Дома творчества. Ещё они спортивные. Если не могут, то дистанционно присутствуют, теми же лайками в социальных сетях, пирогами к чайному столу. Наши мамы отзывчивые", - рассказывает Ольга Хасматулина, заместитель директора Тазовского районного Дома творчества. 

Под эти звуки плакали миллионы советских женщин. Мелодии из индийского кино словно перекрикивает энергичная музыка эпохи перестройки, а затем уже вливаются лихие девяностые. Под занавес официальной части мероприятия - выступление финалистов музыкального конкурса «Путешествие по времени». Алиса Неркахы с сыном и племянницами подготовила «Попурри». Не успев отдышаться, они же отправились и на мастер-классы, которых было 5. Но для Алисы выбор очевиден - это музыкальная разминка.

"Разминка была отличная. Мы ее запомнили, сейчас придём с детками и в корпусе ещё позанимаемся. Да, мама должна быть активная. Мы подаём пример своим детям. Я занимаюсь спортом. Участвую во всех спортивных мероприятиях, творческих. Ребёнок смотрит на меня и тоже вдохновляется. Вот у нас сегодня был дебют - немножко, правда, застеснялся, но ничего, для первого раза хорошо", - поясняет Алиса Неркахы, жительница посёлка Тазовского.

Броши-ромашки или оберег из бисера. Для любительниц тихого отдыха - мастер-классы по рукоделию. Впрочем, эти взрослые ученицы хоть сейчас могут меняться местами с педагогами. Как пример - выставка. Там были лучшие работы мам из Тазовского и Газ-Сале. Картины букеты, вазы, куклы - на большинство поделок ушли месяцы семейного досуга!

"В интернете как-то увидели работы - заинтересовало. Пробовали всей семьей. Больше привлёк, конечно, муж. Ему стало интересно, и мы к нему присоединились", - объясняет Елена Филипова, жительница посёлка Тазовского.

"Так как я сама будучи школьницей и дошкольницей посещала практически все кружки Дома творчества, могу сказать, что нравится всё", - отмечает Надежда Шавро, жительница посёлка Тазовского. 

На этом плакате - конечно же, лица мам, но не простые, а те снимки, которые набрали больше всего «лайков» в интернет-конкурсе «Мама-Феста». Всего было 57 фотографий, за которых проголосовали 6 тысяч человек! География - от Владивостока до Москвы, от Краснодара до Гыды. Между тем, масштабный фестиваль подошёл к концу. На сладкое для его участниц - мастер-класс по робототехнике и посещение сенсорной комнаты. В общей сложности в мероприятии приняли участие более 120 мам.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама