Поиск

Семья

Фото

В Тазовском районе начались мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов

02 декабря 2019, 14:21

Международный день инвалидов отмечается во всём мире ежегодно 3 декабря. Первыми гостей встречали жильцы газсалинского дома-интерната «Милосердие» - для них прошёл концерт «От сердца к сердцу», на котором выступали артисты газсалинского сельского клуба. Мероприятие получилось душевным и трогательным до слёз.

Зрительный зал разместился в столовой интерната, где был предусмотрен небольшой пятачок для выступления артистов - их было шестеро, зрителей немногим больше - 8 проживающих в доме «Милосердие» и работники этого учреждения. 
"Они всегда ждут с нетерпением - мы очень хорошо сотрудничаем с сельским Домом культуры. К нам приходит ДЮЦ, детская музыкальная школа, они всегда радуются. Вы, наверное, видели, какие у них эмоции, как они хлопают - ждут, очень ждут", - поясняет Елена Кандакова, культорганизатор дома-интерната «Милосердцие».

В доме-интернате артисты газсалинского Дома культуры гости частые. Уже хорошо знают музыкальные пристрастия местных зрителей. Говорят, большой подготовки такие концерты не требуют. В программу включают не более десятка песен, главное, чтобы все поднимали настроение. Это именно то, что нужно подопечным «Милосердия», уверены артисты.
"Для меня это не новый дом, я здесь когда-то сама работала и к этим людям отношусь с особым трепетом, с особой теплотой и особой нежностью. Я знаю их мысли, их мирок и для них несу совершенно особую ауру, не ту, что на обычном концерте. Если они улыбаются - моя задача выполнена", - отмечает Елена Дерябина, участница концерта.

Владимиру Шевцову каждое выступление даётся непросто, потому что он сам относится к категории людей с ограниченными возможностями - инвалид по слуху. Говорит, именно поэтому жильцов интерната понимает лучше других и своим примером хочет подбодрить их. Показать, что даже с инвалидностью можно заниматься любимым делом.  

"В искусство я пришел с большим опозданием, после 50 лет, принял участие в культурной жизни села Газ-Сале. Как могу, вношу посильный вклад в культуру нашего села. Музыка помогает, вдохновляет, оптимизирует", - объясняет Владимир Шевцов, участник концерта.

Порадовала музыка и проживающих дома-интерната «Милосердие». Они от души аплодировали после каждого номера - даже иногда подпевали. Мелодии и настроение, казалось, действительно передаются от сердца к сердцу.
"Мы дарим праздник всем людям, а этим людям хочется дарить праздник ещё чаще", - добавляет Маргарита Хафизова, участница концерта.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама