Поиск

Прыжки через нарты

Фото

Сотрудники полиции встретились с представителями старшего поколения

29 ноября 2019, 11:54

Они рассказали о том, какие виды мошенничества бывают и главное - как себя вести в ситуациях, когда преступники пытаются похитить деньги.    

Бережённого бог бережёт - эта поговорка становится всё актуальнее в эпоху развития цифровых технологий. Именно они и помогают мошенникам находить варианты хищения денег у людей. Об этом и рассказали оперативники из уголовного розыска в так называемом «социальном доме», куда были приглашены представители старшего поколения районного центра.  

"Сейчас это происходит везде - и много смс сообщений, и звонки, и в интернете много мошеннических действий. Мы решили провести такую встречу со старшим поколением, чтобы их защитить от этих мошеннических действий, потому что они наиболее подвержены этому, наиболее доверчивые. Хотелось бы познакомить их с в видами мошеннических действий, привести примеры. Предупреждён, значит вооружён", - рассказывает Наталия Грачёва, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Как говорит представитель полиции, чтобы уберечься от мошенников, необходимо поменьше рассказывать о себе в социальных сетях или же закрывать аккаунты от посторонних. Ведь именно оттуда преступники берут основную информацию о своей потенциальной жертве. В целом советов по тому, как защитить себя от мошенников, сотрудники полиции давали много. Впрочем, некоторые представители старшего поколения сами готовы рассказать о том, как вести себя с преступниками…

"Прежде всего, не паниковать и знать, куда обращаться. Был у меня случай такой же. Что-то с банком связано было, но я тут же созвонилась со специалистами, и они говорят - даже не связывайтесь, никакой банк, ничего и никуда не звоните. Поэтому надо всегда советоваться с кем-то, кто в этом что-то понимает. Мы же выросли, когда не было сотовых телефонов, интернета не было, верим же всему, поэтому надо всегда всё проверять", - объясняет Татьяна Шеховцова, жительница посёлка Тазовского.

Не смотря на то, что информация о случаях мошенничества довольно часто звучит в СМИ, преступлений такого вида меньше не становится. К примеру, в Тазовском районе только на конец октября текущего года зафиксировано 34 случая мошенничества. За весь прошлый год их было 30.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама