Поиск

Щенок

Фото

В администрации Тазовского района обсудили предстоящую перепись населения

28 ноября 2019, 15:36

В следующем году в стране пройдёт перепись населения. Основной этап - в октябре, однако для отдалённых и труднодоступных территорий сроки будут скорректированы. О том, как идёт подготовка к переписи в нашем муниципалитете, говорили накануне на заседании рабочей группы, которое состоялось в администрации Тазовского района. 

Где будут храниться переписные листы, какой транспорт потребуется, и понадобиться ли переводчик - вопросов много и каждый требует серьёзной работы. До основного этапа всероссийской переписи почти год, но в Тазовском районе кампания стартует раньше, а потому и готовиться к ней тоже начали заранее. Один из первых и самых важных пунктов - кто будет собирать данные.     

"Во-первых, каждого переписчика ждёт специализированное обучение. Это и психологическая устойчивость, и работа с текстом - правильное заполнение переписных листов, правильность работы в программе, потому что есть определённые особенности переписи этого года. Вычисляем количество переписчиков, потому что Тазовский район имеет свои особенности, это и большая территория, и кочующее население, которое тоже нужно переписать, потому что нам важен каждый. Поэтому сейчас количество переписчиков уточняется", - рассказывает Николай Шупта, уполномоченный по вопросам переписи в Тазовском районе.

Список вопросов, по сравнению с переписью 2010 года, остаётся прежним - пол, возраст, образование, состав семьи и многое другое. Организаторы обещают - узнавать размер зарплаты никто не будет. А вот способы сбора данных изменились, и дожидаться переписчика дома совсем необязательно.

"В эту перепись у нас возможно самому человеку пройти её на госуслугах либо обратиться в МФЦ. Если мы говорим о кочующем населении, межселенных территориях, то там будут ездить переписчики, будут старые добрые переписные листы. Будем работать уже по разным направлениям, это может быть и воздушный транспорт, и водный, и работа на Дне оленевода, и на Дне рыбака, и так далее", - уточняет Николай Шупта.

Опросить придётся примерно 13 тысяч жителей района, чуть больше половины из них проживают в Тазовском. Откроют кампанию на территории района Находка и Антипаюта, ожидается, что работа там начнётся уже в марте-апреле.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама