Поиск

Красна ягода!

Фото

Театральный коллектив «Не ждали?!» побывал с гастролями в Газ-Сале

28 ноября 2019, 14:05

Коллектив представил зрителям спектакль «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева. Он длился почти час, и юным актёрам удалось не только раскрыть сюжет, но и передать дух и настроение предвоенной эпохи. 

Спектакль о непростой судьбе и моральном выборе школьников 40-х годов прошлого века играли их ровесники. Для юных актёров театрального коллектива «Не ждали?!» это первая серьёзная постановка в репертуаре. 

"Дело в том, что они сами выбрали этот спектакль. Мы хотели ставить очередную сказку, собрались на её читку, а они мне - надоели эти сказки, давайте что-нибудь о войне. Они сами нашли эту пьесу, и мне идея очень понравилась, им самим очень нравится, в общем - выросли дети!", - рассказывает Татьяна Воробьёва, руководитель театрального коллектива «Не ждали?!».

"Это взрослый спектакль. Когда-то мы играли детей, царства, королей и так далее - это всё детский лепет. Сейчас вживаемся в другие роли - нам нужно понять, какое было государство, как жили там люди, какие у них были переживания, какие проблемы - в этом и была сложность, нужно было изучить и понять, каково было им в то время", - объясняет Матвей Селезнёв, участник театрального коллектива «Не ждали?!». 

Старшеклассники 20-го века мало чем отличаются от старшеклассников века 21-го, говорят артисты. Вечные споры мальчишек, конфликты между девчонками. Интересы, конечно, уже не те. Например, давно никто не читает на вечеринках поэзию Есенина. Да и одежда отличается от современной. Но всё же, говорит исполнительница главной роли Мария Ручкова, она хорошо понимает свою героиню. 

"Я думаю, что сходство есть, потому что все мы дети, пока ещё не испорченные этим миром - единственное, что отличается, это время, но в любом случае мы такие же, как и дети того времени", - поясняет Мария Ручкова, участница театрального коллектива «Не ждали?!».

Для Юлии Москвиной в этом спектакле роль не совсем привычная. На сцене она - завуч Валентина Андроновна - строгая, воспитанная истинно в коммунистических традициях, в каких-то моментах даже жестокая. Девушка рассказывает, в образ героини вошла быстро, но сам спектакль считает самым сложным в своей актерской карьере. 

"Любой спектакль, я думаю, сложно поставить, выучить роль, но да, война давалась нам тяжеловато - спектакль именно о войне. Это другие эмоции, чтобы показать, как людям было тяжело, но мы выступаем с этим спектаклем не первый раз, и, на мой взгляд, довольно хорошо передаём чувства людей в то время", - отмечает Юлия Москвина, участница театрального коллектива «Не ждали?!».

Спектакль «Завтра была война» завоевал высшие награды на окружных и районных конкурсах, по достоинству оценили его и газсалинские зрители, а юные актёры уже мечтают о новой взрослой постановке - к грядущему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама