Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

Первая вода (1986 г., картон)

Фото

Накануне в посёлке побывал начальник территориального отдела Роспотребнадзора ЯНАО в городе Новый Уренгой и Тазовском районе

08 ноября 2019, 12:39

Игорь Троянов принял участие в расширенном совещании, на котором обсуждались тонкости организации горячего питания в образовательных учреждениях муниципалитета и предварительные итоги вакцинации против гриппа.

Эти кадры были сняты в начале февраля 2019 года. Тогда эпидпорог в районе был превышен в полтора раза. В основном болели дети. Как говорят врачи, осложнения были, но обошлось без печальных последствий. И это последняя крупная волна ОРВИ и гриппа в муниципалитете. Когда накроет следующей, и насколько сильной она может быть? Этот вопрос обсуждается на специальном совещании. Оно не случайно проходило на базе Тазовской средней школы. С первого ноября начался ежедневный мониторинг заболеваемости. Отчёты о наполняемости классов специалисты Департамента образования направляют в Роспотребнадзор. Контроль ведётся и медиками.  

"Рост заболеваемости ОРВИ не такой большой. Но, тем не менее, обращения есть. Пока об эпидемии, мне кажется, рано думать. Погода сейчас тоже прекрасная - такая как раз провоцирует рост респираторных заболеваний. Дети ходят раскрытые, пренебрегают в правильном выборе одежды. Вакцины достаточно, будут ещё поступления с Ноябрьска. Так что, думаю, с поставленной задачей к концу ноября мы справимся", - рассказывает Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Медики, учителя и призывники - эти 3 категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации, уже привиты на 100%. Всего же в 2019 году в Тазовском районе планируется защитить от гриппа почти 8 тысяч человек. 
 
"На сегодняшнее число привито 73% населения. Соответственно надо обратить сейчас внимание на вакцинацию лиц старше 60 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, и на детей школьного возраста, а также посещающих детские сады. Поэтому я призываю всех родителей обезопасить себя и поставить прививки против гриппа, тем самым предупредив осложнения. Конечно, прививка не даёт гарантию, что человек не заболеет, но оно исключает в первую очередь осложнения", - объясняет Игорь Троянов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора ЯНАО в г. Новый Уренгой и Тазовском районе.

Как добавляет Игорь Троянов, охват населения округа прививками против гриппа составляет 30%, поэтому Тазовские 73% - не просто хороший, а отличный показатель.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама