Поиск

Задворки (1995 г., холст, масло, 50х75)

Фото

Спортсмены из Тазовского района примут участие в полумарафоне «Полярный круг»

12 сентября 2019, 10:53

Семь легкоатлетов из Тазовского района примут участие в первом окружном благотворительном полумарафоне «Полярный круг». Каждый из спортсменов при регистрации вносит символичную сумму, а вырученные средства будут направлены в фонд поддержки детей «Ямине». Проведение этого мероприятия приурочили к празднованию Дня физкультуры и спорта в Ямало-Ненецком автономном округе. Массовый забег состоится 14 сентября в Салехарде. 

Это представители сборной легкоатлетов от Тазовского района. Младшему из них Александру Капустину - 15 лет. Но молодо - не значит зелено. Юноша не единожды становился призёром региональных и даже международных соревнований. Недавно Александр вернулся из Тайланда, там он принимал участие в забеге на 10,5 километров и занял 2 место. Сейчас необходимо выступить достойно и на окружном этапе, говорит отец парня - его личный тренер Сергей Капустин. 

"В основном, конечно, стараюсь привлекать сына к этому делу, к спорту. Хотелось бы, чтобы он был в спорте всю жизнь. Обычно выбирали такие соревнования, где есть возрастные категории, то есть, чтобы конкуренция была более-менее равная по силам. Сейчас вот на этом соревновании пытаемся уже бегать среди мастеров, то есть там возрастных категорий нет. Задача очень серьёзная поставлена", - отмечает Сергей Капустин, представитель сборной команды Тазовского района.

В полумарафоне предусмотрены 3 дистанции - это 5, 10 и 21 километр. Участники пробегут по улицам окружной столицы с пересечением стелы «66-я параллель». Старт соревнований намечен на 14 сентября в 10 утра.

"Было принято положительное решение. Началась подготовка к данным соревнованиям, комплектование команды. На сегодняшний день планируем, рассчитываем пока, ставим задачу занять хотя бы два призовых места", - объясняет Ринат Зинуров, тренер сборной команды Тазовского района.

Победители и призёры на каждой дистанции будут награждены кубками, дипломами и денежными призами. Успешно преодолевшие заявленную дистанцию получат медаль финишёра.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама