Поиск

Красна ягода!

Фото

«Тазагрорыбпром» готовится к массовому ходу ряпушки

11 сентября 2019, 15:09

На сегодняшний день на Ямале более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины, ведут промышленный вылов «живого серебра». С начала года в округе добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. 
"Порядка 900 тонн добыто уже на 1 сентября. На сегодняшний день дополнительно ещё где-то порядка 40 тонн - это зимняя с летней путиной. Если говорить чисто по летней путине, то мы квоты, которые нам выделяли, практически освоили. По квотам, где-то порядка 130 тонн было пыжьяна, около 270 - сырка. Это вот квотируемые. Остальные рыбы - это рекомендованные объёмы, они не квотируются. Тем не менее, где нужно было делать переброски, делали, перебрасывали с одного угодья на другое. Ту же щуку, язя", - рассказывает Сергей Саньков, генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром».

Работники  сейчас готовятся к массовому ходу ряпушки. Часть бригад предприятия уже переброшены на рыбоучастки Вартаняво и среднее Мессо. Также в ближайшее время рыбаки отправятся на 5-6 Пески.  

"Они из-за погоды задержались, все бригады с реки, с летних угодий находятся сейчас в Тазовском. Ждём погоды, и будут выдвигаться тоже на 5-6-е на постоянное место проживание, как бы их основное. Используются маломерные водобударки и неводники, с которых невод забрасывается", - добавляет Сергей Саньков.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама