Поиск

---------------

Фото

В Тазовском продолжаются соревнования сотрудников противопожарных подразделений Ямала

11 сентября 2019, 14:18

Накануне участники из 7-ми муниципалитетов вышли на 100-метровую полосу препятствий. 
Она - сложная, непредсказуемая, а потому требующая огромной подготовки и концентрации внимания. 100-метровая полоса с препятствиями - один из первых и главных практических нормативов для пожарных. 23 метра по прямой, затем 2-х метровый забор, прокладка рукавной линии и имитирование подачи ствола на тушение пожара. И все это - на максимальной скорости, чтобы выполнить упражнение за минимальное время.

"В целом ребята готовились. Видно, что готовились. Для них это было не вновь, так скажем. Просто некоторые ограничены в своих возможностях. А ребята хотели участвовать, хотели побеждать. Ну стремились - это самое главное", - отмечает Евгений Гаврилов, судья соревнований. 

На старте - не просто пожарные, а пожарные лучшие в округе. Уже доказали право принимать участие в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» на уровне муниципалитетов. Сослан Багаев из Пуровского района - самый именитый на сегодняшний день участник. Приехал на соревнования в статусе фаворита. Говорит, дистанцию преодолел за рекордные для себя 22 целых 90 сотых секунды. 

"Я приехал побеждать однозначно. Я хочу в третий раз стать чемпионом. Это прям у меня желание было выиграть три раза округ, три раза УрФО. Увы, на УрФО стал в первый раз третьим, второй раз выиграл, а вот округ я уже два раза держу кубок, он у меня. Я его привёз сейчас сюда, но собираюсь забрать с собой", - рассказывает Сослан Багаев, участник регионального конкурса «Славим человека труда!».

А за него болеют особенно горячо. Тазовский пожарный Антон Кинёв - 4-ый на уровне Уральского федерального округа, на этих соревнованиях рассчитывает только на победу. Говорит, готовился два месяца, но своим выступлением на 100-метровке доволен не очень.

"Погода подвела - бум убрали. Уже всё равно не то. Настраивались под одно, а на деле другое", - поясняет Антон Кинёв, участник регионального конкурса «Славим человека труда!».

От бума, снаряда аналогичного бревну, отказались из-за погоды. Сильный дождь, скользко - риск получить травму возрастает в разы. В целом, говорят организаторы, конкурс проходит по плану, Тазовский к встрече окружных соревнований готов, необходимое пожарно-техническое оборудование есть, и оно исправно. 

"Участники готовятся постоянно. Этот конкурс проходит каждый год. Прошлый год проходил на территории Пуровского района, наши ребята тоже там участвовали и занимали призовые места, и с того периода мы не успокаивались. Готовились и к сегодняшнему дню. В этот раз конкурс проходит на территории Тазовского района. Организационно тоже было довольно-таки непросто, потому что нужно было заниматься и непосредственно своими обязанностями - готовиться к зиме и тушить пожары, параллельно готовиться к встрече гостей", - объясняет Николай Камаев, начальник ОПС ЯНАО по Тазовскому району.

По итогам выполнения упражнения «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями» лучшие результаты - у Сослана Багаева из Пуровского района и Дмитрия Рейза из Надымского. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама