Поиск

Дорога будет!

Фото

В Антипаютинской школе-интернате продолжаются работы по реконструкции

10 сентября 2019, 16:07

Здание образовательного учреждения постепенно меняет свой облик внутри и снаружи. На днях объект осмотрел Глава района Василий Паршаков.

В октябре закончить благоустройство территории, а в декабре завершить все строительные работы внутри и снаружи здания. Такие задачи стоят сегодня перед фирмой «СпецСтройИнвест», которая занимается реконструкцией Антипаютинской школы-интерната. Представители подрядчика уверяют, что свои обязательства выполнят в срок.

"На сегодняшний день на объекте работают 64 человека. По первому, второму, третьему этажу сделаны потолки и полы, а также покрашены стены", - рассказывает Михаил Угрюмов, И.О. начальника участка ООО «СпецСтройИнвест».

Осматривая здание, Глава района обратил внимание на то, что в каждом помещении есть недоделки. Однако, по словам строителей, всё это лишь мелочи, которые бросаются в глаза. Говорят, на их устранение уйдёт совсем немного времени. Главное, что основная работа уже проведена.

Теплопункт вместе с другим оборудованием и очередной партией строительных материалов в Антипаюту доставят на барже 20 сентября. На ней же привезут и конструкции для строящегося радом со школой спортзала. На месте его возведения сейчас работают и люди, и спецтехника.

"На сегодняшний день сваи забиты на 100%. Ростверки железобетонные залиты на 90%. Делается конвертовка - на 60% уже выполнена под спорткомплекс. На этой неделе планируется монтаж плит перекрытия, ждём металлокаркас для монтажа - он придёт 20 сентября. По воде плывут ДЭЗ, КТП, металлокаркас на спорткомплекс, сендвич панели и внутреннее оборудование спорткомплекса", - объясняет Михаил Угрюмов.

Глава района акцентировал внимание специалистов на том, что сроки сдачи объектов должны быть соблюдены. За качество строительства отвечают и подрядчик, и контролирующие органы.

"Хотели сделать праздничное мероприятие к 1 сентября. Планировали, но подрядчик подвёл нас, и сегодня хотим к декабрю запустить школу в Антипаюте. Основная работа сделана, но осталось ещё немало. Я надеюсь, что ничего не мешает, материалы на месте", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

Несмотря на то, что реконструкция образовательного учреждения затянулась, все воспитанники Антипаютинской школы-интерната смогли вовремя начать учебный год. Об этом рассказал директор организации Михаил Молотов.

"Мы учимся пока в спальном корпусе - это бывшее здание начальной школы. Там обучается 320 детей, в две смены организован учебно-воспитательный процесс. 145 детей выехали в Тазовскую школу-интернат, а еще 70 детей будут обучаться в Газ-Салинской средней школе. Кадрами мы укомплектованы, учебники пришли вовремя, торги тоже все состоялись. Проблем больших нет", - поясняет Михаил Молотов, директор Антипаютинской школы-интерната.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама