Поиск

УКПГ Находкинское

Фото

Ученикам школ Тазовского района рассказали о правилах энергосбережения

10 сентября 2019, 15:30

Мероприятие в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» подготовили и провели сотрудники «Газпромнефть-Развития».

Это урок энергосбережения в Газ-Салинской средней школе. Откуда берётся энергия, какие полезные ископаемые есть на нашей планете и что такое возобновляемые и не возобновляемые ресурсы. На эти и другие вопросы в доступной для детей форме ответил специалист «Газпромнефть-Развития» Рустам Баширов. 

Далее по примеру популярной телепередачи «Где логика?» школьникам нужно было отгадать что общего между тремя картинками. Девять зашифрованных понятий, определяющих полезные ископаемые или ресурсы. За правильный ответ - памятный подарок. Дальше - тематическая лекция о значении энергии в нашей жизни и советы о рациональном её применении. 

40 минут урока позади - материал изучен на отлично. Каждый из ребят теперь точно знает, как сберечь тепло в квартире и какие лампочки потребляют меньше всего электроэнергии. 

Как говорят педагоги Газ-Салинской средней школы, такие уроки можно проводить регулярно. Ребята с раннего возраста должны учиться бережливости и ответственному отношению к природе. 

"Очень важно, чтобы они понимали, что этот ресурс надо беречь. Я думаю, очень хорошо, что мы провели такое мероприятие у нас в школе", - отмечает Раиса Эсенбулатова, заместитель директора по воспитательной работе Газ-Салинской средней школы. 

А это уже районный центр. В актовом зале собрались сотни учащихся Тазовских средней школы и школы-интерната. И снова - игра, лекция, обучающий фильм, а также, конечно, подарки от компании «Газпромнефть-Развитие». Советы от лектора не остались без внимания. Каждый из детей почерпнул что-то новое для себя.

"Эта информация нужна не только детям, но и взрослым. Энергоэффективность - это, прежде всего, культура. Я считаю, что необходимо эту культуру привязывать детям с малых лет", - объясняет Рустам Баширов, ведущий инженер-энергетик «Газпромнефть-Развития».

Взрослые - пример для подрастающего поколения, а «Газпромнефть» - образец эффективного использования ресурсов для района. О компании здесь знают не понаслышке. Тазовское месторождение «Газпромнефть-Развития» снабжает газом дома тазовчан и газсалинцев, а само предприятие выступает организатором важных социальных и экологических проектов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама