Поиск

...и в мороз освежает

Фото

Завершился проект «Трудовое лето»

10 сентября 2019, 15:12

В проекте участвовали 365 школьников Тазовского района. Они не только работали, но и слушали познавательные лекции. Организаторы Центр занятости населения и Молодёжный центр планируют запустить этот проект и в следующем году. 

"Хотим продолжить этот проект, потому что он понравился нам, понравился детям. Хотим привлечь работодателей к этому проекту, чтобы они тоже активно принимали участие, делились опытом с детьми на наших мероприятиях. Хотим привлечь органы власти, чтобы придать масштабный вид данному мероприятию и придумать какие-то новые направления", - отмечает Оксана Воротникова, директор ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения Тазовского района». 

Что касается трудоустройства, то здесь всегда спрос превышает предложение, дополняет Оксана Воротникова. К примеру, в этом году в Центр занятости населения обратилось 450 школьников. Рабочих мест оказалось на сотню меньше, но они появлялись, когда школьники увольнялись раньше времени.   

"Если ребёнок не выходит несколько дней - нам сообщает работодатель, и мы ищем быстренько альтернативу, чтобы это место не пропало, чтобы другой ребёнок трудоустроился. Есть случаи, когда ребёнок прогуливает, либо просыпает работу. На работодателя нагрузка бумажная увеличивается, поэтому не скажу, что они счастливы, что к ним приходят дети, но всё равно они довольны. Это лишние рабочие руки, поэтому они благодарят и родителей, и нас, что мы устраиваем детей", - добавляет Оксана Воротникова.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама