Поиск

Облака (2001 г., холст, масло, 36х50)

Фото

Тазовчане присоединились к всероссийскому эколого-патриотическому проекту «Лес Победы»

10 сентября 2019, 14:50


Встреча состоялась у художественной композиции «Журавли». Там собрались представители общественных организаций, руководители учреждений и школьники. Вначале мероприятия к участникам акции обратился Глава Тазовского района. Он отметил, что проект посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"В память о наших земляках, которые погибли в этой войне, мы сегодня высадим деревья. Чтобы эти деревья были, как память, обо всех погибших, обо всех 27-ми миллионах, которые не вернулись с этой очень жестокой кровопролитной войны", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

Организаторы решили посадить небольшую аллею из 15-ти деревьев недалеко художественной композиции. Собравшимся помогали участники поискового отряда «70-я весна». 

Отметим, что инициатором акции «Лес Победы» выступил депутат Государственной Думы президент общероссийского экологического движения «Зелёная Арктика» Анатолий Карпов. В сентябре к мероприятию уже присоединились сотни городов и поселений России. Планируется, что реализацию проекта продолжат в мае следующего года. 

"В моей семье не вернулся мой дядя, в память о нём будет расти это дерево. Мы всегда будем помнить, что он отдал жизнь за наше будущее, за нашу жизнь, будущее внуков и правнуков", - поясняет Татьяна Шеховцова, председатель Тазовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама