Поиск

------------

Фото

Лето подошло к концу, а вместе с ним и трудовой сезон для подростков

30 августа 2019, 13:22

Лето подошло к концу, а вместе с ним и трудовой сезон для подростков. Работодатели составили списки самых ответственных школьников, которые у них трудились. Ребят наградили в Центре занятости населения. Они хотели принести пользу семейному бюджету и заработать в летние деньки, почувствовать себя взрослыми и самостоятельными.  

Именно такая молодёжь собралась сегодня в конференц-зале Центра занятости населения. Здесь проходит закрытие проекта «Трудовое лето». За добросовестный труд и профессиональное отношение к работе представители службы и Молодёжного центра вручают лучшим грамоты и памятные призы.

Среди награждённых и Анна Засорина. Этим летом она работала курьером в обществе «Тазагрорыбпром». На мероприятии присутствует и мама Анны - Елена Засорина. То, что её дочь трудится - относится положительно. Дело тут не только в экономии семейного бюджета. 
 
«Ценить деньги, идёт осознание на что потратить, более серьёзней оценивать заработанное. Я сама работаю с детства, приветствую, что дочь у меня работает», - говорит Елена Засорина, мама участницы проекта «Трудовое лето».
 
Три лета подряд Софья Яндо проводила в окружении детей, работая вожатой в пришкольном лагере. В следующем году предстоит поступление в ВУЗ. Надеется, что и тогда найдёт время для занятий с воспитанниками детских площадок. 
 
«Мне кажется, каждый момент моей работы был запоминающийся. Дети меня встречают, обнимают, спрашивают как дела. Я хочу продолжить быть вожатой, это безумно интересный опыт», - делится Софья Яндо, участница проекта «Трудовое лето». 
 
Ещё ребята трудились в качестве помощников секретарей, культорганизаторов, а также рабочими по благоустройству. Тех, кто наводил порядок в населённых пунктах, было большинство. В рамках проекта «Трудовое лето» подростки посещали познавательные лекции. Такие как «Здоровые профессии», «Внешность человека, как средство общения». 
 
«Проходили мероприятия в Центре занятости - был разработан план, приглашались ребята. Мы работали с пожарной частью, Тазовской ЦРБ, спасателями», - рассказывает Лидия Данцева, и.о. директора Центра занятости населения Тазовского района. 
 
Всего в Тазовском районе в этом сезоне было трудоустроено около 300 подростков.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама