Поиск

Фото

Экстрим по-тазовски! До старта «Северного закала» осталась неделя

09 августа 2019, 13:19

Экстрим по-тазовски! До старта «Северного закала» осталась неделя. В прошлом году мероприятие стало одним из самых обсуждаемых: тогда в экстремальном забеге приняли участие десятки желающих - только команд было заявлено 13, ещё 20 участников соревновались в личном зачете. Будут ли побиты рекорды 2018-го узнаем в следующую субботу.
 
За небольшим столом на каждой встрече рождаются масштабные планы и идеи. Организаторы экстремального забега «Северный закал» - это общественники из хоккейного клуба «Орион», специалисты Молодёжного центра, Центра физической культуры и спорта и Тазовского поисково-спасательного отряда за последний месяц собирались уже несколько десятков раз. 
 
«Мы продолжаем планировку трассы, начинаем изготавливать препятствия, обзваниваем людей, ищем волонтёров для содействия, ходим по организациям, приглашаем команды и участников. Трасса будет на новом месте, с новыми препятствиями», - рассказывает Антон Гутенёв, организатор экстремального забега «Северный закал». 
 
За неделю до старта для участия в «Северном закале» уже подали заявки 6 команд, ещё 4 тазовчанина готовы побороться за первое место в личном зачёте. В этом году трасса для забега будет ещё более сложной, экстремальной и интересной. На её разработку направлены гранты полученные на районных, окружных и всероссийских конкурсах. Всего - 665 тысяч рублей. Любовь Лапсуй участвовала в «Закале» в прошлом году, всего на счету тазовчанки несколько экстремальных забегов в Новом Уренгое и Санкт-Петербурге. Сегодня готова поделиться опытом с теми, кто планирует покорить трассу впервые. 
 
 
«Когда ты бежишь такую дистанцию, перед началом ты знакомишься с препятствиями, которые нужно преодолеть и думаешь «Там всё такое невозможное», но в итоге со всем справляешься. Эмоций положительных масса! Это классный проект!», - говорит Любовь Лапсуй, участница экстремального забега «Северный закал». 
 
Богдан Яр пришёл на встречу, чтобы подать заявку. Участвовать в забеге будет впервые. Для него важны все нюансы - поэтому слушает организаторов внимательно. Спортсмен говорит, постарался собрать команду сильных авантюристов, которым любые преграды по плечу. 
 
«В первую очередь проверить собственные силы, насколько я способен к физическим нагрузкам, это подготовка перед соревнованиями, скорее всего это пойдёт на пользу», - поясняет Богдан Яр, участник экстремального забега «Северный закал». 
 
Организаторы отмечают, что в команде должно быть пятеро участников в возрасте от 16 лет и минимум одна девушка. Подать заявки на экстремальный забег можно до 13 августа.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама