Поиск

Фото

Гыда - северная и тёплая

08 августа 2019, 13:54

Гыда - северная и тёплая. Коммунальные объекты самого отдалённого поселения муниципального образования к предстоящему осенне-зимнему периоду практически готовы. В этом лично убедился Глава Тазовского района. Василий Паршаков посетил электростанцию и котельные села.  
 
Энергокомплекс села Гыда - это 10 рабочих машин. Старая часть - 4 дизельгенератора суммарной мощностью 1270 киловатт. Для завершения подготовки к осенне-зимнему периоду не хватает только турбокомпрессора для одной машины, специалисты ждут его поступления. Оставшиеся генераторы размещены в модульных блок-контейнерах, 4 - в работе, два - на ремонте.
 
Именно с энергокомплекса Глава Тазовского района Василий Паршаков начинает осмотр объектов жизнеобеспечения села. Внимание на каждую деталь - состояние сетей, сроки исполнения работ. Мелочей не бывает. Отопительный сезон в Гыде завершился 4-го июля. Село греют две котельные, на первую приходится обслуживание около 40-ка процентов всех объектов Гыды. Здесь уже проведена очистка, промывка и опрессовка оборудования. 
 
«Выполнены ремонты, форсунки приведены в порядок, сделана ревизия. Насосное оборудование готово практически на 100 процентов. Аварийные дизельгенераторы приведены в рабочее состояние, обслужены, проверены - находятся в готовности», - рассказывает Владимир Матвиенко, начальник участка с. Гыда филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе. 
 
Аналогичная ситуация и на второй котельной - проведена очистка труб, промывка и опрессовка оборудования. Специалисты провели ремонт тепловых сетей. 
 
«Многое сделано - котельные подготовлены. Осталось немногое доделать. Работа есть, времени месяц.  Подготовка к зиме проведена неплохо», - говорит Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 
 
Представители компании «Ямалкоммунэнерго» отмечают - за прошедший сезон в Гыде не было зафиксировано ни одного аварийного отключения воды и тепла. Несколько незапланированных ситуаций в части обеспечения электроэнергией удалось устранить в кратчайшие сроки. На подготовку к осенне-зимнему периоду остаётся совсем немного времени. Ориентировочно - котельные в Гыде запустят 24 августа.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама