Поиск

Обряд жертвоприношения

Фото

В гыданской «Северяночке» завешается капитальный ремонт корпуса

07 августа 2019, 15:49

В одном из корпусов гыданского детского сада «Северяночка» завершается капитальный ремонт здания. Масштабы обновлений впечатляют – от прежнего корпуса остались только основание и стены, все остальное - новое.
Организация-подрядчик приступила к работам на объекте в конце апреля. На сегодняшний день основной объем строительных работ уже выполнен. Сначала рабочие разобрали здание корпуса – демонтировали цоколь, деревянные перекрытия, кровельное покрытие, внутреннюю отделку. Следующим этапом стали работы по укреплению свайного поля – в фундамент дополнительно забурили более ста свай, далее утеплили цокольное и чердачное перекрытия, наружные стены, установили окна и уложили новую кровлю. Сейчас рабочие выполняют внутреннюю отделку помещений – облицовку стен панелями и керамической плиткой, укладку  линолеума, покраску потолка.
Кроме отделочных работ в здании установят новые двери, сантехнику, систему отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения и водоотведения, а также внутреннее и наружнее электроснабжение. Ежедневно на объекте трудится более 20 рабочих.
Сдача в эксплуатацию обновленного корпуса  «Северяночки» планируется уже этой осенью. Сразу после окончания капитального ремонта,  детский сад наполнится новой мебелью –  в отремонтированный корпус завезут детские стенки и игровые уголки, столы и стулья для занятий, наборы мебели для кухни и столовой.
На проведение капитального ремонта корпуса детского сада из средств окружного и местного бюджетов выделено более ста миллионов  рублей.


Источник: Пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама