Поиск

Дети севера

Фото

3 общественных и 6 дворовых. Столько территорий будут благоустроены в районном центре в рамках проекта «Комфортная городская среда»

07 августа 2019, 13:12

3 общественных и 6 дворовых. Именно столько территорий будут благоустроены в районном центре в рамках проекта «Комфортная городская среда». Сантиметр за сантиметром работники подрядной организации «МИК» из Перми разравнивают территорию в большом дворе, где расположены сразу три дома по адресу Геологов - 12,13 и 14. Совсем скоро эта площадка будет благоустроена в рамках проекта «Комфортная городская среда». Всего в районном центре проведут работы на шести дворовых территориях - в этом году их обустроят плитами и бордюрами. На эти цели выделено 27 миллионов 176 тысяч рублей. Из них большая часть из окружной казны. 
 
«Работы на двух придомовых территориях выполнены. Это Маргулова, 1. и Маргулова, 10. Остальные находятся в разных стадиях готовности. Проведены демонтажные работы на территории дома Геофизиков, 12А. Сняты плиты», - поясняет Геннадий Ткаченко, заместитель главы администрации п. Тазовский. 
 
А вот работы на общественной территории около районного Дома культуры не могут начаться без брусчатки. Её работники ТМУДТП ждут со дня на день. Пока на территорию будущего благоустройства завезены сотни кубометров песка и более 500-от бордюрных камней. Общая площадь - более 17 тысяч квадратных метров. На выполнение работ у дорожников остаётся меньше месяца.  
 
«При поступлении первых машин брусчатки сразу же выдвинем две бригады. Они приехали в Тазовский. Ждём материал», - говорит Эдуард Ковалёв, заместитель директора ТМУДТП по производству.   
 
Красиво должна выглядеть территория у РДК к сентябрю - пешеходная зона, парковка и небольшой сквер. Ещё одно новое место отдыха тазовчан - площадка по улице Геофизиков. Изначально предполагалось установить скульптурную композицию и построить кафе. Пришлось отказаться, - конструкция не прошла экспертизу. Последняя, третья общественная территория, благоустройством которой также занимаются тазовские дорожники, расположена по улице Калинина. Согласно проекту рядом с открытым кортом появятся стоянка, зона отдыха и детская игровая площадка. Сегодня на объекте работают порядка 20-ти человек. Завезено около 1000 кубометров песка, 300 кубометров щебня и 120 плит. 
 
«Производится песчаная отсыпка под брусчатку. Работает кран, идёт монтаж плит. Для детей установим горки», - добавляет Эдуард Ковалёв. 
 
Всего на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на общественных территориях в посёлке Тазовском из окружного и районного бюджетов выделено более ста миллионов рублей. Все работы на площадках должны быть завершены к 31 августа.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама