Поиск

Закат на море

Фото

Активисты проводили субботник на Мамеевом мысу

06 августа 2019, 10:24

Они поднимали вес более сотни килограммов. Речь идёт не о тренировках в спортзале. Активисты проводили субботник на Мамеевом мысу. Помимо спортсменов были также и работники культуры. Они не только наводили порядок, но и благоустраивали культурно-исторический объект района. 

Перед началом субботника представитель Управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма Станислав Яр объясняет присутствующим какие задачи перед ними стоят. Нужно не только расчистить место возле скважины и памятника, но и сделать тропинку к стеле на вершине холма. Обязанности распределены, можно приступать к делу. Организаторы не случайно решили провести субботник на Мамеевом мысу. Это один из важных исторических объектов муниципалитета. Полвека назад здесь забил первый на Ямале газовый фонтан. 
 
«Здесь будет вести свою деятельность Тазовский  районный краеведческий музей. Ближайшее мероприятие пройдёт с 10 по 13 августа - пресс-тур по реке Таз. Маршрут проходит через Мамеев мыс, далее Тибей-Сале и рыболовецкие пески», - рассказывает Станислав Яр, участник субботника. 
 
В субботнике участвуют порядка 15 человек - это представители Молодёжного совета, а также работники культуры и спорта. Последние подходят к вопросу с юмором. Когда поднимают железо, а его здесь немало, они сравнивают это занятие со становой тягой. Есть моменты, когда в одиночку не справиться. Огромную трубу с вентилями, весом около 200 килограммов, несут командой в восемь человек. 
 
«Мы физически подготовлены в спортивном зале, поэтому это приемлемо. Будем сюда приезжать, и наводить порядок», - говорит Богдан Яр, участник субботника.
 
«Настроение хорошее, мы с единомышленниками пришли помочь. Здесь первая скважина Тазовского района, мы откликнулись. Все вместе, ничего сложно. Вывозить, утилизировать - этот вопрос надо проработать», - поясняет Максим Няч, участник субботника.
 
Для удобства участники субботника сортируют мусор и специально отделяют крупно-габаритный от мелкого. Как пояснили в Управлении культуры, как только спадёт вода, крупно-габаритный мусор будет вывезен. Участники субботника за полтора часа очистили историческое место, сделали проход к стеле и выровняли её. В конце недели здесь побывают журналисты из Нового Уренгоя и представитель окружного подразделения общественной организации «Деловая Россия». 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама