Поиск

-------------

Фото

Первый в августе и уже седьмой за лето!

05 августа 2019, 10:00

Первый в августе и уже седьмой за лето! Народные контролёры продолжают проверять прилавки тазовских торговых точек на наличие просроченной продукции. На этот раз общественники посетили магазин «Заполярный» Тазовского потребительского общества. 
 
Молоко, кефир, сосиски и колбасы - первое, на что обращают внимание народные контролёры. Говорят, что в «Заполярный» пришли не с запланированным профилактическим рейдом, а по обращению покупателей. Проверка с особым пристрастием. 
 
С молочными и мясными изделиями всё в порядке. Дальше идут холодильники и прилавки с печеньем и тортами. Отсюда народный контролёр Любовь Чаркова уносит коробку перемороженных эклеров. Товаров в таком виде на полках быть не должно, уверена она. Дальше приправы и консервы. От Любови Васильевны не получится утаить даже информацию, напечатанную самым мелким шрифтом. В рейд она всегда берёт увеличительное стекло. Впрочем, чтобы заметить следующее нарушение, даже лупа не нужна, говорит контролёр. 
 
«Смотришь полочку на витрине, ценники не соответствуют товарам. Я делала на эту тему замечание. Вот здесь написано печень, но вы её тут не найдёте, где-то в другом месте надо искать», - рассказывает Любовь Чаркова, народный контролёр.  
 
Вместе с опытными контролёрами на защиту прав покупателей встал и народный избранник Михаил Лапсуй. Говорит, на покупки в магазинах зачастую времени нет, этим занимаются домочадцы. Так что сегодняшний рейд хорошая возможность посмотреть, все ли правила продажи соблюдают в торговых точках районного центра. 
 
«Это у нас прописано в законодательстве. Каждый гражданин имеет право на благоприятную среду обитания, в том числе и на свежие продукты питания. Гражданской позиции нужно придерживаться, потому что не все смотрят на сроки хранения. Надо быть бдительным», - говорит Михаил Лапсуй, депутат Районной Думы.
 
Пока мы говорили с депутатом, народные контролёры успели выставить порядка 10-ти наименований просроченной продукции. Здесь и шоколад, и сок, и замороженная рыба, а ещё детские жевательные резинки, мармелад и конфеты.
 
«Поступила жалоба от жителей посёлка. Мы решили проверить. Нарушений выявлено много, особенно в продукции касающейся сладкого. Много просроченного товара. Есть несоответствие ценникам», - поясняет Юлия Багрий, народный контролёр. 

Все нарушения занесены в протокол, который направлен в Роспотребнадзор. А в магазин «Заполярный» народные контролёры ещё вернутся.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама