Поиск

----------------

Фото

Успеете ли в срок? Сколько человек работает на объекте? Хватает ли материала?

02 августа 2019, 13:36

Успеете ли в срок? Сколько человек работает на объекте? Хватает ли материала? - эти вопросы часто задавала проверяющая комиссия. Представители районной и поселковой власти, а также руководители профильных ведомств побывали в Газ-Сале, где оценили ход ремонтных работ объектов образования и реализации проекта «Комфортная городская среда».  

Первый объект проверки - детский сад «Сказка». Здесь капитальным ремонтом занимаются две строительные компании - «Кристалл» и «УНИВЕРСАЛСТРОЙПРОЕКТ». Представители районной администрации задают вопросы подрядчикам. Один из основных - успеваете ли по срокам? Ведь первого сентября учреждение встретит около 80-ти детей. 

В составе комиссии - представители районной и сельской администрации, Управления капитального строительства, Департамента образования и дорожно-транспортного предприятия. Они настоятельно рекомендуют перед началом отопительного сезона проверить исправность приборов учёта. Что касается строительных работ, то члены комиссии обещали прийти сюда на повторную проверку уже пятого августа. Следующий пункт объезда - детский сад «Белый медвежонок». Ремонтом занимается строительная компания из Тюмени «Союз». Специалисты работают не только внутри, но и снаружи. Здесь комиссия обнаружила неисправность работы септика.  
 
Проверив объекты образования, комиссия оценила ход капитального ремонта дороги, прилегающей к пирсу. Представители ТМУДТП сообщают о том, что всё идёт по плану. Задействована спецтехника - бульдозер, экскаватор и грейдер. Также в Газ-Сале запланирована замена около 70 процентов плит по улицам: 40 лет Победы, Воробьёва, Калинина, Ленина, Русская и Подшибякина. Общая протяжённость участков - более двух километров. Дорога в селе должна быть отремонтирована до 30 октября. 
 
«Они отремонтировали те дороги, которые имеют щебёночное покрытие - подъезд к озеру Дыдвэнуйто и окружная дорога вокруг школы. Остальные работы - это работы с плитой. Как плита подойдёт - сразу начнут замену и перекладку», - говорит Сергей Семериков, первый заместитель главы администрации Тазовского района. 
 
Сейчас в Газ-Сале в рамках проекта «Комфортная городская среда» строится «Парк Победы», с прилегающей к нему автостоянкой. Этим занимается строительная фирма «Карт». Работы планируется завершить в обозначенный срок.
 
Эта же фирма строит и второй объект комфортной городской среды - универсальную спортивную площадку. Здесь пока работы идут не так активно. Ожидается завоз плит. На днях их привезут из Коротчаево. И площадь Победы, и универсальная площадка должны быть готовы к концу августа. Представители комиссии намерены еженедельно проводить подобные объезды и контролировать ход работ на каждом объекте. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама