Поиск

Находкинское месторождение МИ-26

Фото

В эколого-этнографическом лагере «Ясавэй» побывали первые гости!

01 августа 2019, 11:23

В эколого-этнографическом лагере «Ясавэй» побывали первые гости! Огнеборцы из тазовского отряда противопожарной службы пришли не с пустыми руками! Настоящее обмундирование - восемь касок, восемь пар боевой одежды, три огнетушителя, три рукава, и одна пожарная машина! Всё это - верные помощники для огнеборцев во время тушения возгораний. Для юных тазовчан это первое близкое знакомство с таким специализированным набором. Сегодня оно пройдёт в рамках эстафеты по пожарной безопасности. 
 
«Данное мероприятие уже вошло в обычай. Мы ежегодно проводим его в «Ясавэе». Приобщать детей к обеспечению пожарной безопасности, к выполнению элементарных правил. Считаю, что дети этого возраста впитывают информацию, у них это откладывается в памяти», - рассказывает Александр Харитоненко, инженер группы профилактики пожаров.  
 
Первый этап - теоретический. Трём командам нужно ответить на 15 вопросов. Времени не так много - 5 минут. За односложные ответы - один балл, за развёрнутые пять. В интересах ребят вспомнить содержимое пожарного ящика, причину, по которой горящий бензин нельзя тушить водой и, самое главное, что делать, если случился пожар… 
 
«Если случился пожар, надо немедленно собрать все важные документы в доме. В первую очередь предупредить соседей, чтобы они успели выбежать», - говорит Варвара Суханова, участница эстафеты. 
 
Варваре Сухановой 12 лет, но с выбором будущей профессии уже определилась. Девочка мечтает помогать людям и планирует стать спасателем. Сегодня - отличная возможность примерить на себя боевую одежду пожарных. Варя принимает участие в одном из этапов - подача ствола первой помощи. На нём она стала единственной девочкой, справилась не хуже мальчишек.  
 
Также «ясавэйцы» искали условных пострадавших, тушили условный очаг пожара с помощью огнетушителя. Все справились на отлично! Конкурс капитанов - один из самых ответственных и быстрых. Ведь зачастую от скорости надевания боевой одежды зависит многое. В спешке ребята допускают ошибки, для них в этот момент не так важен результат - их переполняют эмоции, адреналин зашкаливает. 
 
В завершении участники эстафеты ответили ещё на блок вопросов, на этот раз по медицинской подготовке. В завершении мероприятия все команды получили призы - настольные игры и канцелярские принадлежности.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама