Поиск

Кошка

Фото

Трудовой сезон у подростков в самом разгаре

17 июля 2019, 10:12

Трудовой сезон у подростков в самом разгаре. Каждое лето сотни школьников района работают в той или иной организации. Больше всего устраиваются рабочими по благоустройству в населённых пунктах. 

Эти черные мешки множатся здесь с каждым часом. Ещё бы, ведь мусора очень много. Он попадал сюда вместе со снегом, который привозила управляющая компания. Уборкой занимаются подростки. Они трудятся в поселковой администрации. За дисциплиной следит старший рабочий Иван Пшеницын.  

«Стараются работать, убирались в оврагах. По посёлку, по обочинам, в кустах мусор собирали. Цветы высаживали девочки», - рассказывает Иван Пшеницын, старший рабочий по благоустройству.

Подростки начали активно работать в посёлковой администрации с середины июня. Выдерживают не все, комары, жара, дождь, и труд не из лёгких. Кому-то он всё же приходится по душе. Сейчас команда рабочих по благоустройству состоит из 12 человек. Все они работают по разному графику, одни с утра до обеда, другие, кто постарше, трудятся до пяти вечера. 
 
«Бывает сложно, бывает легко. Если на улице солнце сильное, жара, то тяжело работать», - говорит Аркадий Хатанзеев, рабочий по благоустройству. 
 
Аркадий Хатанзеев трудится здесь уже второе лето и ему нравится. Впрочем, не ему одному. Есть те, кто планирует остаться работать до самого конца сезона. Если говорить об общей трудозанятости детей, то этим летом для школьников района подготовлено 358 рабочих мест.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама